Корни лопуха маринованные - Ресторан Каваури

Корни лопуха маринованные

[15 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Помидоры разрежьте пополам и выньте часть мякоти. В растопленном маргарине подрумянить муку, добавить сметану. Яблоки помыть, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину, варить с добавлением лимонной кислоты в небольшом количестве воды при закрытой крышке. На дно банок кладем по 1-2 горошины перца и 1-2 гвоздики. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1-1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Выбродившее тесто разрежьте пополам и скатайте в жгуты с одним утолщенным краем (длина жгута - 50 см). Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.

В отдельную посуду или банку уложить цветки бузины и залить их сахарным сиропом (горячим), добавить нарезанный тонкими кружочками лимон, уксус и хорошо все размешать. С гусем можно зажарить кусочек свинины.

Перед подачей к столу в каждую тарелку с супом-пюре положите по несколько потушенных тефтелей и посыпьте сверху зеленью. Нарежьте мясо на кубики толщиной в 2 см и подрумяньте их на большой сковороде в оливковом масле. Добавить по вкусу соль и перец. Пока сироп закипит, взбейте оставшиеся белки в очень крутую пену. Хорошо перемешать. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета в топленом жире, добавить капусту (если капуста крупно нашинкована, порубить ее) и тушить при закрытой крышке до размягчения.

Добавить бульон и молоко, взбить при помощи веничка так, чтобы не было комочков. Налить половину изготовленного крема в смазанную сливочным маслом форму, посыпанную светлым жженым сахаром. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко порубленную зелень базилика и нарезанные дольками помидоры. Маленькие рулеты укрепить в качестве сучков. «Полено» можно украсить по своему желанию, например грибами из безе и листьями из марципана, окрашенного в зеленый цвет. Томаты содержат высокий процент лимонной и яблочной кислот, а также небольшой процент щавелевой кислоты.

Приготовленной массой нафаршировать помидоры, сверху положить кусочек сливочного масла, залить томатным соусом и посолить.

Затем добавьте муку с пастой, немного пожарьте и положите в бульон. Репчатый лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Салат посолить. На гарнир подать отварной рис с овощами, обжаренными в томатном соусе. Репчатый лук очистите и измельчите. Замесить тесто из 400 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г сахара и 5 желтков. Минут через 10 посолить, добавить половину петрушки, немного перца, куски рыбы, картофель и обжарить все вместе на умеренном огне минут 10. В отдельную посуду положить желтки, всыпать сахар и хорошо взбить, ввести ваниль или фруктовую эссенцию, добавить соль, затем взбитые желтки с сахаром соединить со сливочным маслом, хорошо растереть, положить в углубление и постепенно замешивать тесто до образования однородной массы. Варить 20 мин, периодически помешивая.

Во время жарки мясо нужно время от времени поливать соком, стекающим на сковороду.

Гарнир - отварной картофель или картофельное пюре. Отварить или пожарить рыбное филе (я запекла в микроволновой печи).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb