Коржики с крахмалом на сметане
[8 октября 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Подать с маслом, маковым молочком, жареными грибами. Свекольный салат готовят так: измельчают на крупной терке отварную, очищенную от кожицы свеклу, посыпают ее сахаром и тмином, заливают соком черной или красной смородины или сбрызгивают соком лимона, перемешивают и настаивают в течение часа. Отдельно подать нарезанные кружочками помидоры, посыпанные перцем и мелко нарезанным луком. Налейте немного больше воды, если необходимо. Куски мяса нарежьте толщиной в 1,5-2 см по одному на порцию.
Довести колбасу до полумягкости и переложить на нагретую тарелку.
Испечем омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернем и подрумяним вторую сторону.
При подаче на стол плов положить горкой на большие тарелки, сверху разложить кусочки репы. Сыр натереть на терке. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Когда свекла практически сварилась, но все же еще недостаточно мягкая, ее надо вынуть из кастрюли, сразу же залить холодной водой и дать остыть в этой воде.
Противень покрыть пергаментом и выложить шоколадную смесь равномерным слоем толщиной 2 мм. Курник пекут из пресного сдобного теста.
Подавать к столу вместе с горячим отварным рисом или вермишелью с маслом.
Мясо нарезать поперек волокон широкими кусками, отбить, посыпать солью, перцем и пожарить на сковороде с маслом до готовности. Протыкают готовые канапе шпажками. При достижении температуры кипения 102°C снимают с огня, тут же расфасовывают в стеклянные банки, затем стерилизуют: полулитровые - 15 мин, литровые -20 мин. В горшочки, смазанные маслом или смальцем и посыпанные сухарями, выложить слой капусты с яблоками, затем - слой картофельного пюре, а на него - рыбу.
Подготовленные тушки цыплят разрезать по суставам на порционные куски или по желанию вырезать филе и отделить ножки. Почистить и порезать дольками картофель, лук. Натертую на мелкой терке лимонную цедру смешивают с маслом и сахаром, добавляют кардамон, мускатный орех, растертые яичные желтки, всыпают 300 г муки, замешивают тесто и ставят его на 30 мин в холодильник. Подать к столу горячей. Залить биточки соусом.
Свеклу вымыть, испечь в духовке, очистить и также нарезать кубиками. Затем вводят слегка посоленные взбитые в пену белки и ставят в холодильник При подаче сверху в крем кладут взбитые сливки. Снять с огня Готовое желе немного остудить, вылить в вазочку или формочку и поставить в холодное место для застывания.
Коптить в течение 2 недель холодным способом, после чего выветривать в течение 2-3 дней. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Затем положить в кастрюлю рыбу так, чтобы ее толстые края были обращены к стенкам, накрыть крышкой и тушить 3,5-4,5 мин при полной мощности. После чистки от кожуры и семян из 1 кг тыквы остается грамм 600. Фасоль промыть и замочить на ночь. При подаче на стол заправить сметаной и измельченной зеленью. Сформовать из него шарики диаметром 1.5-2 см, положить на лист « выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 °C. Тогда второе блюдо в жаркий летний день может и не понадобиться. Горячее пюре укладывают в ошпаренные кипятком банки, накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют, в зависимости от объема банок, 20-40 минут. Налейте в кастрюлю оставшийся су, добавьте оставшийся сахар и 2 чайные ложки соли, доведите до кипения и мешайте до тех пор. пока сахар и соль не растворятся. Подготовленный таким образом перец сполоснуть соленой водой и нарезать длинными полосками.
Вымытые стручки разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Затем добавить соевый соус, концентрированный куриный бульон, оставшийся уксус.
Голубцы уложите на шпик, подлейте 1 стакан воды, вино, сбрызните лимонным соком и тушите под крышкой 12 минут при полной мощности.