Котлеты из рыбы, творога и морской капусты - Ресторан Каваури

Котлеты из рыбы, творога и морской капусты

[5 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит до готовности. На каждый кружочек положить сливу без косточки и сахар, сформовать шарики и варить в кипящей воде. Паровая тыква - очень хорошая диета при желудочно-кишечных заболеваниях (гастрит, копит, язвенная болезнь). В смеси с гречихой получается прекрасный салат. Лавровый лист измельчить, душистый перец растолочь, всыпать в емкость, добавить селитру, соль, натертый на мелкой терке чеснок и перемешать.

Отдельно растворим 3 ст. л. кофе в небольшом коли­честве воды (очень теплой, но не кипяченой). Печень и макароны выложить на тарелку, посыпать луком и зеленью. Очистить и нарезать морковь. Слегка остудить. Массу уваривают до тех пор, пока она не начнет отставать от дна и стенок посуды. Луковицы очистите и очень мелко порубите. Приготовьте опарное или безопарное дрожжевое тесто и разделите на два равных куска. Выпеченные лепешки охлаждают, подравнивают и соединяют кремом. Сварить щи из квашеной капусты. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь остаткам жидкости.

Плоды подготовить так же, как описано выше, поместить в дуршлаг, на 2 мин опустить в кипящую воду, удалить излишки влаги, переложить в горячий 60%-ный сахарный сироп (600 г сахара, 400 мл воды), нагреть до кипения, уваривать 5-7 мин на слабом огне, затем выдержать 8 ч. Хорошо размешать воду с изюмом, горлышко посуды закрыть полотном, оставить на 10- 15 дней. Сверху кладут слой сала и снова посыпают солью. Самый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1 /3 пакетика сухих дрожжей), пусть постоит минут 10, добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки.

Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Все компоненты соединить, не смешивая. Мясо вымыть, нарезать кусочками (или пропустить через мясорубку), мелко нашинковать лук. При подаче к столу в каждую тарелку добавить растертый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Очищенного леща разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона и оставить на полчаса.

Готовую индейку на 15 - 20 минут оставим в выключенной, открытой духовке. Манго очистить и нарезать кубиками. Полученной смесью заполнить половинки огурцов.

Вынуть сваренные куски рыбы, отделить мясо от костей. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 1,5 мин при полной мощности.

Свежесобранные плоды алычи перебрать, вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на половинки и удалить косточки. И горячие мидии, поданные с белым вином и свежим хрустящим хлебом, без всякого сомнения, хороши. Для бульона рыбные отходы залейте водой, добавьте лук, перец, имбирь, лавровый лист и варите на среднем огне. Сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук. Круглый бисквит разрезают по горизонтали на 2 лепешки. Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать сердцевину. Быстро охладить ее, добавить растительное масло, сахар и перемешать. Посыпьте перцем и солью. Смазывают баклажаны маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Мясо и тушеную капусту выкладывают на сковороду, поливают маслом, добавляют молоко и тушат в духовке до готовности. В конце замеса добавить промытый изюм.

Уложить на кондитерский лист, смазанный маслом.

Тефтели сложите в сотейник в два-три слоя, залейте соусом и тушите 20-25 минут на слабом огне.

Одновременно в густую пышную пену взбивают белки и осторожно смешивают с сахарной пудрой. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке.

Количество воды учитывается при приготовлении сусла.

Сверху накрошить лавровый лист.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb