Куриный салат-коктейль - Ресторан Каваури

Куриный салат-коктейль

[18 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Остудить и посыпать сахарной пудрой. Чеснок почистить, зелень крупно нарезать (можно оставить целиком). Салат полить соусом и перемешать. Замесить сдобное дрожжевое тесто. Разлить в фужеры и подать. Стручки фасоли нарезать на маленькие кусочки, потушить в малом количестве масла и жидкости и, когда они будут готовы, приправить. Те, что готовы, вынимать шумовкой. Влить процеженный бульон, прибавить 50 г масла, прогреть, не кипятя. Подготовленные половинки выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 1-2 с, после чего опустить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг и поместить абрикосы в горячий сахарный сироп повышенной концентрации (на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 300 мл воды). Мелко нарезанный репчатый лук потушить в масле (растительном или сливочном), добавить нарезанную ботву, масло и вместе хорошо потушить.

Эту смесь влейте в охлажденную сметану и тщательно взбейте до однородной массы.

Слегка посту­чите формой о рабочий стол и вы­пекайте в нагретой духовке 35 ми­нут. Сверху посыпают зеленью.

Свежую капусту положить в кастрюлю с кипящим бульоном (из костей или бульонных кубиков), довести до кипения, добавить картофель, коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом. Выпекайте булочки в середине духовки 20 минут до золотистого цвета. Ставят форму в разогретую до 220°C духовку на 30-35 минут. Печень можно предварительно сварить.

Салат подавать в порционных вазочках, посыпав кокосовой стружкой. Вылить глазурь на слегка смазанную повидлом или джемом поверхность торта и тонким длинным лезвием ножа быстро разгладить ее, чтобы поверхность была совершенно гладкой.

Аналогичным способом можно заготовить впрок зелень петрушки. Ошпарить кипятком и сразу же остудить. Посыпьте грецкими орехами и подайте к столу.

Получившуюся массу жарить на разогретой сковороде с жиром. К готовому тортику подать масло или варенье и сливки (или молоко). Посолить и поперчить начинку и разложить по помидорам. Разогреть в воке или глубокой сковороде масло и обжарить «яйца» до золотисто-желтого цвета, затем переложить их в пароварку и варить на пару до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb