Квадро - Ресторан Каваури

Квадро

[20 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Все перемешать и добавить майонез. Тушить под крышкой на слабом огне. Наполнить смесью подготовленные стручки перца, уложить в кастрюлю, добавить натертые помидоры, масло и 200 мл горячей воды. Влить разведенный небольшим количеством воды крахмал и довести до кипения. Дать остыть и добавить масло, размешать. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Массу откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа для стекания сиропа. Нарезать мясо не слишком тонкими ломтиками, нашпиговать чесноком. На выходе получается 3 л водки. Крупу промыть в горячей воде. Нафаршировать один из надрезов яблоком. Растворить 1,2 кг сахара в 10 л кипятка, добавить 8 лимонов, нарезанных каждый на 4 части, без семян. Взбить яичные желтки с кофейной эссенцией и постепенно добавить к яичным белкам, не переставая взбивать. Хлебное тесто (500 г) развести в кипятке. На ломтики хлеба намазывают майонез, затем рыбный фарш. Манную крупу просеять. Добавить кусочек острого красного перчика и чеснок. Капусту перетрите с солью и добавьте в нее морковь, клюкву, яблоки.

Все подготовленные продукты (кроме сыра) аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Жарить в большом количестве растительного масла или жира. После расстойки его раскатать пластом толщиной в 1 см, смазать жиром, посыпать сахаром, корицей, изюмом и свернуть плотным рулетом. Рис насыплем в сито и под струей холодной воды промоем, пока вода не будет чистой. Ножки хорошо очистить, 5 минут проварить в кипятке, промокнуть салфеткой, разрубить на 6-8 кусочков, натереть соевым соусом. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и мешайте до кремообразного состоя­ния. На одну положить креветки и разморозить их.

В подготовленный утиный бульон положить картофель, свежую капусту, картофель довести до кипения и варить до полуготовности, затем добавить пассированные коренья, лук и варить 10-15 мин. Выложить на блюдо и залить майонезом. Снять с огня, добавить муку; хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, натереть на крупной терке. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10-15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, - в конце варки вместе с приправами. Ершей и окуней промыть и выпотрошить, удалив жабры и внутренности.

Когда компот начнет закипать, снимите его с огня и слейте воду, яблочные кусочки оставьте остывать. Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и семечки и нарежьте ломтиками. Варить смесь до готовности риса, потом снять с огня, перемешать и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции. Заправляют все уксусом, сахаром, солью, специями и тушат 15 мин. до готовности. Через час добавляют 0,5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи. Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, нем­ного остудить ее, положить изюм, промытый в про­точной воде, и взбитые яйца, размешать до однород­ной консистенции.

Приготовить обыкновенное, но соленое тесто для блинчиков. С одного края каждого квадрата уложить подготовленную начинку. Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, вытереть с солью, выжать, положить в процеженный бульон с говядиной, дать хорошенько прокипеть; потом влить, по вкусу, квас от разварившихся яблок. Для этого в теплое молоко всыпать пшеничную муку, добавить растительное масло, чтобы блинчики без труда можно было перевернуть, тщательно перемешать. Картофель нарезать кружочками, положить в кастрюлю, предварительно перемешав с луком.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и круглой выемкой или чашкой вырезать лепешки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb