Морковь тушеная с рисом и черносливом
[11 декабря 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Варить 10 мин. Замесить крепкое тесто. Можно приготовить свекольный салат с добавлением растертого чеснока. Затем рыбу промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Взять этого сока 2 стакана, всыпать сахар, вскипятить, влить 1 ч. ложку картофельного крахмала, размешанного с ложкой воды, вскипятить, сильно мешая, 3-4 минуты, облить пудинг, остальное подать в соуснике. Муку смешать с холодным грибным отваром, добавить к грибам и хорошо проварить, заправить сметаной и дать прокипеть. Просеянную муку вместе с дрожжами высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть и готовить 3-5 (6) минут.
Приготовьте суши с такуаном.
Откинуть ягоды на дуршлаг. Яблоки помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте тонкими дольками. Вынуть пластины желатина и растворить в горячей массе. Ягоды облепихи вымыть холодной кипяченой водой, яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Котлеты переложить в глубокую сковороду, залить томатным соусом и тушить 30 минут на медленном огне.
Главное - не перетушить фасоль т.к. она становится жесткой. Готовый паштет слегка охладить и нарезать порционными кусками. Когда каша будет готова, сразу же добавить в нее горячий желатин, перемешать. Окорок вымыть, обсушить, нанести неглубокие надрезы, заполнить их кусочками чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Уложить гренки на блюдо, посыпать обсушенным изюмом, сверху положить очищенные дольки апельсина. Оставшийся ананас нарезать кубиками. Переложить его в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и выдавить на противень круглое печенье небольшого размера. Вторую половину вместе с лимонным соком и сахаром измельчим в миксере в кашицу. Украсить зеленью петрушки.
Овощную смесь приправьте чайной ложкой шалфея и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Варить крем до тех пор, пока капля, вылитая на блюдце, перестанет расплываться. В процессе жарки 1-2 раза смазать рулет сметаной.
Затем выложить на тарелку. Миндаль поджарить в сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета и остудить.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Затем все хорошо перемешать, добавить соль, специи, бульон от варки клеедающих продуктов - 10-15 % от веса фарша.