Нежные индийские сласти «ладу» - Ресторан Каваури

Нежные индийские сласти «ладу»

[29 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Кусочки отварного цыпленка и обжаренный лук переложить в супницу.

Выпекать тесто в фор­мочках до появления золотисто-коричневой корочки.

Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Снимите кастрюльку с огня и опустите в холодную воду, чтобы остановить варку.

Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить 5- 10 минут, процедить, добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком. Сверху торт посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры с измельченными грецкими орехами. Натрите сыр на мелкой терке, мелко нарубите сваренное вкрутую яйцо. Затем положить мелко нарезанные помидоры. Поставленному в теплое место тесту дать подойти приблизительно 60 минут. Полить томатным соусом. Сюда же добавьте охлажденную сметану и хорошенько размешайте ее с грушами. В каждую полулитровую банку закладывают 25-35 г измельченного хрена и около 300 г нарезанной свеклы. Дать «грибочкам» немного полежать, а затем окунуть «шляпки» в шоколадную глазурь. Затем все ягоды смешайте в тазу, залейте водой и поставьте посуду вариться на медленный огонь.

Когда флан будет готов, остудить его и поставить в холодильник. Блюдо посыпать мелкорубленой зеленью. Консистенция теста должна быть такой же, как для блинов. Салат вымыть, обсушить, крупно нарезать. Разогревать микроволновую печь в течение 10 мин в режиме «Конвекция» («Горячий воздух»), установив температуру 180°C. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль и перемешать. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик (см. стр. 56). Охладите в течение 1 часа. Соединить капусту и грибы, ошпарить их кипятком, откинуть на дуршлаг, положить на разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, посолить и обжарить.

Дальше - как обычно. Уложить смесь на лепешки равномерным слоем толщиной 2 см, сверху разложить нарезанные ломтиками яблоки или ягоды, посыпать сахаром. Выложить его на блюдо или в салатник и украсить ломтиками яйца, огурца. Здесь они могут храниться до весны. Сыр, мясо, огурец и селедочное филе дважды пропустить через мясорубку. Заполнить массой смазанную маслом форму на 3/4 ее объема и запечь пудинг в духовом шкафу.

Когда сухари будут готовы, намажьте их тертым чесноком. Подготовленную сырую курицу или цыпленка положить в кастрюлю. Туршевую фасоль очистить и опустить в кипящую воду.

Шампиньоны, вымытые и очищенные тушить, закрыв крышкой, с 1 ст. ложкой масла, соком 1/2 лимона и 1/2 стакана бульона из-под мяса, посолить. В готовый суп влить лимонный сок и охладить.

Добавить сахар и мускатный орех.

Артишоковые цветочные головки сварить и разделить пополам. Очищенный лук мелко нарезать и слегка подрумянить на среднем огне.

Перед подачей крем освободите от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выложите на десертную тарелку. Залить костным бульоном или овощным отваром и прокипятить. За несколько минут до конца варки влейте вино и охладите соус до температуры 70 град.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb