Окрошка «Лето»
[10 ноября 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Дня начинки взять протертый жирный творог, 3 яйца, сахар и хорошо перемешать. Приправить натертым чесноком, солью и зеленью и вылить полученный соус на отваренные стебельки лука. После этого горошек уложить горкой в разогретый салатник или глубокое блюдо и подать на стол. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Закуску солят, добавляют тмин, заправляют майонезом, украшают веточками петрушки и подают к столу.
Это особого вида пикантная, слегка приплюснутая на вид колбаса. Разогреть в течение 1-2 минут при полной мощности. Отвар слить и процедить, добавить сахару (с 1/3 объема воды) и прокипятить в течение 2- 3 минут. Затем все положить в грибной бульон и кипятить. Разрезать каждый огурец на две равные части, удалить семена с мякотью.
В пирожковую тарелку переложить омлет и также посыпать его измельченной зеленью.
Для приготовления газированной воды может быть использован сифон. Подавать к столу с лимоном, порезанным на клинышки. Муку спассеруйте в масле или маргарине, постоянно помешивая, затем понемногу подлейте бульон. Яблоки очистить и натереть на терке.
В каждый шарик воткнуть изюминку, клюкву или бруснику.
Добавить тертую луковицу, соль, сахар, белое вино и измельченную дольку чеснока.
Картофель очистить, нарезать, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Для этого мак промойте и залейте кипятком.
Охлажденный напиток следует сразу подавать на стол. Сделать для яиц углубления в тесте, яйца потереть с растительным маслом и вдавить в косичку. Яичный желток тщательно растереть с растительным маслом, молоком и соком лимона. Капусту натереть на мелкой терке, огурец - на крупной. Сгущенное молоко в металлической банке положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 1,5 ч; затем остудить.
Для начинки картофель почистить, порезать соломкой и обжарить до готовности, посолив и добавив порезанный лук. Клубничный сироп смешайте с ромом, положите фруктовое мороженое, перемешайте.
Из абрикосового повидла, 100 г воды, 100 г рома и 40 г сахара приготовить жидкую смесь. Затем добавить муку, тщательно размешать и смоченными в воде руками делать небольшие лепешки.
Следует иметь в виду, что от слишком продолжительного тушения почки становятся жесткими. После этого яблочную смесь протереть, довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком, постепенно влить разведенный в холодной воде крахмал и еще раз довести до кипения.
Это ускоряет доведение каши до готовности («упревание»).