Отварной картофель - Ресторан Каваури

Отварной картофель

[13 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры). Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. На смазанную жиром сковороду положить рассыпчатую гречневую кашу, заправленную пассерованным луком и жиром, сверху положить обжаренную рыбу. Соединив все ингредиенты (из яйца пригодится только белок), замесить однородное тесто, убрать его в холодильник на 30 мин., затем вынуть и раскатать в ; пласт. Предварительно замоченные грибы отварить.

Смесь положить в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, натертые сырые очищенные яблоки (лучше всего антоновку), мускатный орех, соль, хорошо перемешать. Добавить к основной помаде 1 ст. ложку рябиновой настойки или ликерного рябинового крема; подкрасить в розовый цвет. Подготовленные плоды рябины укладывают в банки. Кабачки поместить в посуду и добавить растительное масло, накрыть крышкой и готовить 2,5 мин при полной мощности.

На косточки надеть бумажные папильотки. Курицу разделать на крупные куски, положить в полиэтиленовый пакет и влить в него приготовленную смесь. Хорошенько перемешайте. Плоды помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез по длине, отступив от концов на 2-3 см, варить в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) в течение 30-40 мин.

За 5-10 мин до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль. Замочите фасоль на ночь, затем воду слейте, обжарьте в кастрюле на масле лук и мясо, посолите, поперчите, посыпьте имбирем, положите поверх фасоль и ячмень (вместо ячменя можно добавить лишний стакан фасоли).

По вкусу добавьте лимонный сок и перец и еще немного измельчите содержимое. Растереть сахар с яйцами, маргарином и солью, добавить муку, соду, гашеную уксусом.

Добавить разведенный в холодной воде крахмал и заварить кисель.

Сало нарежьте квадратиками, слегка обжарьте, добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте вместе с ним.

Очень хорошо вымесить и оставить на 1 час. Лук с салом добавить в фарш, посыпать пряностями. Смешать вареные грибы, картофель, консервированный зеленый горошек и репчатый лук, добавить черный молотый перец, заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать. Глиняную посуду смазать сливочным маслом.

Панируют их и обжаривают в большом количестве оливкового масла. Баклажаны промывают, срезают плодоножку, надрезают вдоль и чайной ложкой удаляют семена. Особое внимание надо обратить на подготовку тары. Картофель отварить и нарезать кружочками. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в эмалированную миску. Кусок камамбера разрежьте на четыре части. Убрать всплывшие фасолинки, слить воду. Варить на медленном огне в течение 5 мин. Морковь натрите на терке, чеснок очень мелко порежьте или разотрите. Затем пересыпать в сито, дать остыть и снять кожицу.

Помидоры по­мойте и разрежьте пополам. Приготовить соус, прогреть в нем бобы, не допуская кипения.

Подать роллы с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на гусином жире до готовности (50 % ужарки).

Смешать белый соус с пюре из помидоров и риса, протертых через сито. Лук измельчить и пассеровать в сливочном масле. Разрезать перец пополам и, удалив семена, измельчить его вместе с выбранной мякотью цуккини. Варить 10 минут на пару. Натрите на терке кабачок и морковь, перемешайте.

Добавить на сковороду к луку подготовленные грибы, соевый соус, рубленую зелень петрушки и чеснок. Орехи можно заменить жареной мукой (2 ложки).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb