Овощное ассорти с грибами - Ресторан Каваури

Овощное ассорти с грибами

[30 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Томаты очистить от плодоножек, вымыть в проточной воде, разрезать на 6-8 долек и порезать пластинками толщиной 0,5 см. Приготовить маринад: спелые помидоры протереть через сито и заправить сахаром, солью, лимонной кислотой, растительным маслом. В процессе сушки пастилы на солнце через сутки ее следует перевернуть и заменить бумагу, чтобы исключить образование плесени на дне ящика. Отварить язык в воде с солью, перцем и специями. Посыпьте смесью мясо с обеих сторон. Остальную часть бокала заполните холодным шампанским. Варите на слабом огне 30 минут, при этом постоянно помешивайте. Куски хлеба из разносортной муки намазать маслом, томатной пастой или пастой из красного перца. К блюду можно подать соус ткемали. При подаче на стол по желанию можно полить взбитыми сливками или сметаной.

Тщательно промыть почки, очистить их от жира и пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Разогреть половину масла в боль­шой сковороде. При желании заправить измельченным миндалем. Если смесь получится слишком густая, можно добавить в нее несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Салат готов к употреблению. Добавьте луковицы (целиком).

Яблоки или груши промывают, очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют семечки и варят в воде, подкисленной лимонной кислотой, до готовности.

Суп взбейте миксером до образования пюре, заправьте специями, доведите до кипения. При подаче полить соусом каждую порцию.

Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Приготовление чесночного соуса. Перебранный промытый кизил положить в горячую воду, нагревать 3-5 мин при 80-85°, откинуть на ситечко или дуршлаг, переложить в горячий сахарный сироп и выдерживать 3-4 ч, затем варить 3-4 мин, после варки выстаивать 5-8 ч и, наконец, варить до готовности, как описано выше. Изрубленные крутые яйца, размельченную кильку и лук слегка потушить с маргарином и сметаной. По истечении указанного срока кладут куски свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически поливая маринадом. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.

Перед подачей оберните форму горячим полотенцем и выложите мороженое в вазочки. На середину полученного листа теста положить масло и накрыть его тестом с четырех сторон.

Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4-5 ч.

Из готового теста раскатать лепешку толщиной 1 см и выпечь. Дать подняться, раскатать и вырезать булочки. Заправить майонезом и перемешать. Влить 3/4 стакана растопленного масла, всыпать, наконец, остальную муку, выбить тесто как можно лучше, но чтобы не было слишком густо, переложить в бумажные формы, смазанные маслом. Обрежьте излишки лосося по краям. Сверху кладут ломтики ветчины, грибов, украшают веточками укропа, петрушки и накрывают вторыми половинами булочек.

Затем охладить в проточной воде, очистить и вилкой наколоть каждое яйцо в нескольких местах. В котлетную массу можно добавить пассерозанный лук. Как только поднимется пена, снимают с огня, дают отстояться 2-3 минуты и подают к столу. Затем мясо птицы обжарить со всех сторон до образования на поверхности румяной корочки.

Прутья решетки предварительно смазывают растительным маслом. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой. «Бантики» можно сделать солеными, если заменить 2 столовые ложки сахара на 1 столовую ложку соли и 1/2 столовой ложки сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb