Печенье земляничное - Ресторан Каваури

Печенье земляничное

[1 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Половину помидоров нарежьте кружочками. Лук мелко нарезать. Пшеничную муку поджаривать на топленом масле до тех пор, пока он не приобретет светло-желтую oкpaску. Опустить в дуршлаг на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и дать воде стечь. Красиво разложить наискось или поперек на ломтиках батона, сверху положить немного ку­курузы или зеленого горошка.

Полученную массу осторожно, небольшими порциями, смешать со взбитыми сливками и, наконец, подлить к ней оставшийся ром.

Проверить, пропекся ли корж. Поставить на огонь. Рыбу, помидоры, грибы и сельдерей нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и смешать с небольшим количеством растворенного желе и соусом ремулад. Пшеничную крупу перебрать и промыть. Когда рассол станет прозрачным, залить помидоры.

Готовность определяется по размягчению лепешек.

Свежую тыкву разрезать на куски, очистить от зерен, волокон и кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками. Фарш кладут рядом с кусками жаркого. Бананы очищают, нарезают кружочками и слегка жарят в оливковом масле до появления румяной корочки.

Осторожно снять кожу с курицы, оставив крылья и гузку. Закрыть и тушить 10 мин. Горячую смесь разложить по банкам.

В подготовленное тесто положить тыкву и выбивать его 20-25 минут. Сверху посыпать 1 ч. ложкой желтого сахара. Подготовленную осетрину положить целиком в поддон для круп с подсоленной водой. Филе рыбы сбрызнем лимонным соком и натрем солью и перцем. На листья положить порции фарша с рисом, свернуть голубцы.

Внутрь уложите перцы, наполненные аджикой, и плотно зашейте отверстие. Всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать, залить взбитыми яйцами, сбрызнуть маслом, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц. Балык порежьте тонкими продолговатыми пластинами. Украсьте долькой апельсина. Затем положить в кастрюлю обжаренную колбасу, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить на медленном огне около получаса, пока картофель не станет мягким.

Положить лук в стеклянную миску и нагревать на полной мощности 1 мин. Подготовленную редьку посолить, добавить 1 столовую ложку сметаны, тщательно перемешать.

Баранину помыть и нарезать кусочками толщи­ной 2 см. Выпекать в духовке на слабом огне около часа. Подать на стол в закрытой стеклянной или фарфоровой посуде со сливочным маслом и ломтиками лимона, окружив посуду кусочками льда.

Перед подачей на стол блинчики красиво расположить на тарелке и полить этой приправой. Переложить десерт в глубокую фарфоровую миску с крышкой и в течение 2 часов выдержать в холодильнике.

Дайте про­кипеть 3-5 минут и разливайте в горячем виде в подготовленные банки. В маленькой кастрюльке разогреть сахарный песок со 100 г воды и уксусом до такой степени, чтобы сироп в чайной ложке, опущенной в стакан с водой, образовывал нить, которая ломается. Сахарную пудру смешать с соком лимона. Подготовьте овощи: сварите на пару спаржу и горошек.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb