Пельмени по-старорусски - Ресторан Каваури

Пельмени по-старорусски

[16 января 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Сформовать край.

Сделаем посредине лунку и раскрошим туда дрожжи с небольшим количеством сахара, добавим молоко и немного муки и замесим закваску. Полученную массу тщательно перемешать. Разбавьте сок водой. Подать жареные огурчики с томатным соусом: томат-пюре, спассерованное на масле и разведенное 1 стаканом бульона или воды. подготовленный репчатый лук нашинковать и слегка спассеровать на масле, добавить мясной бульон и припустить до готовности в кастрюле под закрытой крышкой. приготовить молочный соус , соединить с припущенным луком и варить 5 минут, добавить соль, перец. заправленный соус размешать, протереть и прогреть; можно добавить немного прокипяченного горячего молока. подать к жареным котлетам, баранине. Жареного горячего цыпленка нарезать на части, уложить на блюдо, облить подготовленным ткемалевым соусом и подать. Для приготовления ее на чугунную сковороду кладут сахарный песок, добавляют небольшое количество воды (2% количества взятого сахара) и нагревают до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневую окраску. Бисквит украсить розочками из сливок и подавать к столу.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, дощечке, использовать при замесе растительное масло.

На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое). Из мякоти кур приготовить фарш. Перец положить на противень и испечь в духовке до мягкости. Чтобы пласт не порвался, лучше всего переносить его на противень, обернув на скалку. Немного поварить, добавить пряности, посыпать измельченной петрушкой. Подать жаркое к столу прямо в тыкве, поставив ее в глубокую тарелку, перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки. Отставить, чтобы дрожжи подошли, после чего добавить желтки, растертые с сахаром. Размешать с черным перцем и залить небольшим количеством бульона, в котором варились внутренности цыпленка. Жарить на жире, подать с любым овощным или крупяным гарниром, или с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Доливать вино или бульон, чтобы мясо не пересохло.

Хорошо смазать майонезом.

Подавать готовое блюдо горячим в тех же горшочках, в которых оно готовилось. Противень застелить бумагой. Через 15 минут снять с огня и посыпать зеленью петрушки. Положить в суп макароны, довести суп до кипения и снять с огня. Хранить сироп в прохладном месте. Сало обжарить в растительном масле. Противень поставить в духовку и обжарить картофель на умеренном огне в течение нескольких минут до образования светло-коричневой хрустящей корочки. Морковь крупно натереть, выложить в горячее масло и жарить 2-3 минуты. Скрепить снизу зубочистками, расправить лепестки. Картофель нарезать соломкой, обсушить. Добавить сок, цедру лимона, перемешать с мукой, заполнить этой массой форму и выпечь лепешку. Перед подачей посыпать салат мелко нарубленным укропом и рубленым яичным белком. Горячую готовую массу перелить в «пенал» из деревянных планок, смазанных маслом. Яйцо слегка взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, экстракт горького миндаля и нарезанные черешни или вишни. Поставить на сильный огонь, через 7-10 минут убавить огонь и варить рыбу до готовности. Яйцо взбить и постепенно вливать. Говядину отварить целым куском, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Пропорции продуктов произвольные, по вкусу.

После этого добавьте красный основной соус, соль и сахар по вкусу и варите в течение 10-15 минут на слабом огне.

В процессе варки подливайте в кастрюлю воду до первоначального уровня. Вырезку слегка отбить, посыпать мелко нарубленным чесноком, залить подсолнечным маслом и дать постоять 1 ч, затем обжарить с двух сторон на горячей сковороде без масла. Филе лосося разрезаем на 4 части.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb