Пирожное бисквитное с орехами - Ресторан Каваури

Пирожное бисквитное с орехами

[2 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Курятину или потроха, сушеные грибы и говядину залить холодной водой и сварить, добавив в конце соль. Салат подаем сразу. Выложить в сотейник мясо, рис, перемешать, влить 3-4 ст. л. горячей воды или бульона, на­крыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до готовности. Перемешать сначала ложкой, а затем месить руками до получения упругого теста. Подготовленную тушку гуся наполнить полученным фаршем, зашить нитками, положить на противень спинкой вверх, подлить немного горячей воды и поставить в духовой шкаф. Намазать гренки маслом. Овощи положить в соус белый основной и варить 25- 30 минут.

На растертые желтки всыпать муку. Через месяц разлить по бутылкам из-под шампанского, положить в каждую по 5-6 изюмин. Банки немедленно закатать крышками, перевернуть и оставить на сутки. Откинуть на дуршлаг (отвар использовать для приготовления супа или соуса). Добавить «Вальдмейстер» (душистая трава), закрыть крышкой и поставить на полчаса на лед. Морковь или свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу. Подать пюре на блюде, окружить гренками, поджаренными на сливочном масле или маргарине. Дайте блюду настояться 15 мин.

Добавьте 125 г тертого сыра.

Спаржу почистить и сложить в широкую кастрюлю. Цедру измельчить. Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Залить этой смесью зелень и апельсин и хорошо перемешать. Дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить. Угорь выпотрошить, натереть смесью соли с измельченными пряностями и, прижав грузом, оставить на 2-3 дня, чтобы он просолился.

Время пастеризации при температуре 90 °C: для банок вместимостью 1 л - 35- 40 мин.

Яблоки и груши чистить не следует, тогда дольки их останутся твердыми и будут выглядеть гораздо красивее.

Глубокую сковороду смазать жиром, выложить рыбу, посыпать солью, эстрагоном, красным молотым перцем, сверху положить кабачки, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Рыбу отварить до мягкости, остудить, разрезать не очень большими ломтиками. Крупные перезревшие огурцы очистить от кожицы, срезать с одной стороны четвертую или пятую часть и осторожно чайной ложкой выбрать семена.

Протертый через дуршлаг творог, сметану, сахар, тертую лимонную цедру, пресную булку, нарезанную кубиками, изюм, 2 желтка и крепкую пену из 2 белков хорошо вымешать до получения однородной массы. Вместо желтков можно влить 1,5 стакана сливок, вскипятить. Нарежьте артишоки тонкими ломтиками, разложите по третьему сектору.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb