Рис с маком
[12 июня 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Дать смеси остыть и разложить по формочкам с тестом. Так же можно приготовить жаркое из телятины. Куски говядины толщиной примерно 1 см натрите солью и перцем, поместите в разогретое масло и обжаривайте с двух сторон до готовности. На каждый кусок мяса положить фарш, туго свернуть и перевязать ниткой. Продукты нарезать, соус приготовить так же, как и в первом варианте. Воду слить. Лук порезать и спассеровать.
Проварить, взбить.
Выпекать 35 минут. Из сахара и молока варят сироп. Мякоть пробланшировать 2-3 мин в кипящей воде или паром в кастрюле-пароварке, протереть в горячем виде через сито из нержавеющей стали или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой из материала, устойчивого к коррозии. Оставшийся лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами, подрумянить в раскаленном растительном масле до золотистого оттенка, добавить кусочки легкого и сердца, посолить, поперчить и продолжать обжаривать, помешивая, еще 10-15 минут. Затем разделить тесто на две части, каждую раскатать, вырезать тонким стаканом коржики или порезать на квадраты, наложить мясную начинку, слепить, выложить на лист, смазать яйцом и печь в горячей духовке (240-250 градусов) в течение 20-25 минут.
Филе сельди очистить от костей, мелко нарезать. Закрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая. Тертый лук можно заменить тертым яблоком. Для приготовления сока пригодны только молодые, неогрубевшие черешки ревеня, содержащие относительно много яблочной кислоты и небольшое количество щавелевой. Готовую печенку уложить аккуратно на блюдо и на каждый ломтик положить очищенный лук, нарезанный кружочками и подрумяненный на оставшемся после жарения печенки жире. Половину одной картофелины отрезать и отложить, остальной картофель нарезать кубиками. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, срезать мясо с костей и кожи. За 15-20 мин до готовности полить окорочка майонезом. Однако постарайтесь не довести свое произведение кулинарного искусства до состояния сухаря.
И то и другое вместе с крутыми яичными желтками пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, солим и перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем фарш, разбавляя его по мере надобности холодным грибным отваром, и делаем пельмени. Перемешать. Добавить нарезанный перец и тушить еще 10 мин.
На терке натереть лимон, апельсин, измельчить мандарин, киви и смешать готовую массу с 2 стаканами сахара. Нарезать кружочками помидоры, а зеленый салат - кусочками.
Приготовление бисквитного теста: яйца и сахар смешать, подогреть на водяной бане и взбить, осторожно добавляя муку, приготовить бисквитное тесто. После этого его следует обжарить на сковороде, смазанной кулинарным жиром. Добавить сок и миндальный сироп. Добавить немного бульона, приправить солью и перцем.
Полученное пюре доводят до кипения, добавляют половину сахара и варят 15-20 минут до полного его растворения, затем кладут остальной сахар и уваривают до готовности. Добавить жидкость, оставшуюся на сковороде после тушения печени. Орехи, мед и изюм - все очень полезно. Пастеризуемое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки, непастеризуемое - предварительно охладить. Накрыть перевернутой тарелкой, положить сверху гнет, поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника, периодически переворачивая окорочка, чтобы они хорошо пропитались образовавшимся рассолом. Баллоны подготовить, на дно уложить листья смородины, вишни и хрена. При желании можно добавить в горчицу 1 дольку толченого чеснока, перец, молотые приправы, в зависимости от того, какой вкусовой оттенок надо ей придать.