Ризотто с помидорами
[27 сентября 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Положить в кастрюлю шинкованные лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны. Из картофельной массы слепить лепешки диаметром 5 см, положить на них фарш, закатать шарики, обвалять их в муке, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном. Курагу вымыть, распарить с водой, половина стакана, и сахаром по вкусу, 100-150 граммов. Крендель подавать с аперитивом до свадебного угощения.
Сайру (без сока) вынуть из банки, в миске растереть или мелко покрошить с желтком, добавить мелко нарезанную зелень. Добавляем к овощам на сковороде помидоры, петрушку, орегано, базилик и специи. Сверху разместить рыбу. Проварить 15 мин на слабом огне, процедить, добавить подготовленные грибы с луком и специи, довести до кипения, проварить еще 10-15 мин. Изюм промыть, обсушить, соединить с вином, вскипятить, немного охладить и смешать с рыбным фаршем. Розмарин вымыть, оборвать листочки. Замочить рис в большом количестве теплой воды. Сбейте в миксере 40 мл Вишневого ликера, 1 яичный желток, 10 мл коньяка, 10 мл десертного вина. Настаивать напиток в течение недели, затем процедить.
Лук и чеснок мелко нарубить. Ни в коем случае не мешать - в этом и заключена изюминка вкуса.
Жарят на разогретом масле с 2 сторон до золотистой корочки.
Добавьте йогурт, сверху посыпьте тертым сыром. Рыбу нарезать кусочками длиной 8-10 см. Тушить ровно 10 мин. С помощью замечательного шпината и, не менее замечательного, сыра фета создайте рулетики из куриного филе. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе.
Подавать к столу со сливками, молоком или фруктовым сиропом. Тонкой струйкой выливайте желтки в кипящий сироп, совершая при этом быстрые вращательные движения рукой с сосудом - должны получиться тонкие непрерываемые нити из желтка. Добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, подсаливают по вкусу, тушат еще 3-5 мин и укладывают горячую смесь шпината с луком в полулитровые горячие банки. Ликер смешайте с 2 столовыми ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад перемешайте, охладите. Приготовление яблочного крема: 5-6 средних яблок (лучше кислых) испечь в духовке (или разварить на слабом огне), протереть через дуршлаг или сито. Все специи искрошить и истолочь, затем залить 12,3 л водки и настаивать две недели.
Тушку цыпленка вымыть, снять кожу и удалить кости. Цуккини (кабачок) нарезать кружочками и потомить. Сухое вино вылить в сковороду, на которой обжаривались рулеты, довести до кипения, всыпать пассерованную муку, размешать и залить рулеты.