Рыба, жареная под маринадом - Ресторан Каваури

Рыба, жареная под маринадом

[6 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

В порционную миску или сотейник налить ранее приготовленный рыбный бульон, довести его до кипения, заложить куски стерляди, добавить перец горошком (2 зерна) и варить 10-15 минут (в зависимости от величины кусков). Белую часть лука мелко нарезать, зеленую -кусочками по 2 см. 3 столовые ложки масла разогреть в -воке или глубокой сковороде. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца, размягченный сливочный маргарин, соль.

Срезать верхушки помидоров, вынуть сердцевину чайной ложечкой. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите кусочки баранины, лук, чеснок и жарьте до готовности мяса. Лук очистить, помыть, мелко нарезать или натереть на терке и добавить в фарш, посолить, хорошо вымешать. Добавить 20-25 г дрожжей, сахар по вкусу (пример­но 500 г). Форму смазать растительным жиром, положить слой размоченных сухарей, слой тыквы и яблок, сверху - кусочек оставшегося масла и запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Дать отстояться 2 минуты и вынуть пудинг из формочек. Сахарную пудру и желтки взбить до пены в маленьком горшочке, поставить взбитую массу на водяную баню (т. е. в большую кастрюлю с кипящей водой), подмешать вино, взбить массу до образования густой пены. Куски телятины натрите солью и перцем, положите на пленку, закройте несколькими слоями пленки и отбейте до толщины 0,5 см. Положить тертую цедру лимона и 3 ст. ложки абрикосо­вого варенья. Охладить, добавить цедру и сок лимона Зеленый лук мелко нарезать, смешать с сыром и креветками, добавить соль, черный и красный перец. Нанести разноцветную посыпку. Подавайте судака с грибами, жареным картофелем, помидорами и сметаной.

Когда отвар остынет, добавить сок лимона, уксус, глютамат натрия и залить капусту. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 25 минут, литровые - 40 минут. Тушить еще 3-4 мин при средней мощности. Сверху залить майонезом и украсить по вкусу. Шпинат перебрать, промыть, посолить, протушить до мягкости, затем отжать и мелко изрубить. На дно кастрюли положить слой мяса, на него слой лука, на лук - слой картофеля, затем снова мясо, лук и картофель. В смазанную оставшимся маслом форму положить ровным слоем ломтики хлеба, равномерно полить яично-молочной смесью (использовать 1/4 часть).

Подавать напиток холодным в стаканах.

К печеному картофелю можно подать свежие или соленые огурцы и помидоры, лук, масло, сельдь. Блюдо подавать в горшке. Подать к столу, посыпав сахарным песком. Слегка посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте не очень тонко тесто. Лук нарезать тонкими кольцами. 300 мл воды довести до кипения, добавить лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. Репчатый лук и баклажаны мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1: 1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb