Салат по-латышски - Ресторан Каваури

Салат по-латышски

[20 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Ломтики творога окунуть в кляр и обжарить на масле до золотистой корочки.

Очищенного, промытого карпа выпотрошить, не разрезая брюшка, для чего вокруг спинного плавника сделать глубокие надрезы до реберных костей, и осторожно, чтобы не повредить кожу, удалить кости и внутренности. Готовую утку выложите на смазанный маслом противень, разделайте на порционные куски. Вынуть мясо, а в этом же масле прогреть 2,5 мин нарезанную морковь, перемешать 1 - 2 раза. Сварить в небольшом количестве подсоленной воды свинину, нарезанную небольшими кусочками, добавить оливковое масло и тушить мясо до выпаривания жидкости. Если перец консервированный, то его следует добавлять, когда мясо будет наполовину готово. Отдельно приготовить пикантный соус, для чего мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле. Жирное мясо и картофель нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 см, нарезают кружками диаметром 5-7 см, смазывают сверху яичным белком, выкладывают на противень и выпекают при умеренной температуре в духовке до готовности. Дрожжи растворяют в воде, добавляют столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, ставят в теплое место на час для брожения. Кочан молодой капусты разобрать на листья, обдать кипятком, дать стечь воде и остудить.

Мелкую выпотрошенную рыбу (без жабр и глаз) промыть, залить холодной водой, добавить обжаренный без жира лук (50 г), корни петрушки и сельдерея и варить, пока рыба не разварится.

Полученную массу нанести на ломтики хлеба. Зеленый салат вымыть, обсушить и разрезать каждый лист на 2-3 части. Перед подачей к столу украсить бокалы или пиалы с напитком тонкими кружками лимона. Мясо нарезать кусочками и, обжарив на сковороде, пропустить через мясорубку. В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

К пассерованной в масле муке подлить сметану, перемешать, добавить взбитое яйцо, соль. Залить горячим маринадом. Отварные или жареные грибы измельчить и заполнить ими спелые помидоры, из которых предварительно вынуть мякоть. Абрикосы с интенсивно окрашенной мякотью и хорошо отделяющейся косточкой перебирают, моют, разрезают на половинки и удаляют косточки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb