Солянка мясная - Ресторан Каваури

Солянка мясная

[22 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Лук и коренья спассеровать на жиру.

Снова положить мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Свеклу вместе с ботвой порубите, смешайте с мелко нарезанными огурцом и яйцом, добавьте сметану и сахар и залейте полученной смесью.

В кипящий бульон положить пассерованные с томатом коренья и лук.

Помидоры вымыть, нарезать кружками покрупнее, посолить, равномерно посыпать луком, заровнять ножом и выложить в подходящую тарелку. Смесь морковного, свекольного и огуречного соков можно употреблять при заболеваниях печени, почек и предстательной железы. Положить в полученную массу измельченный чеснок и добавить майонез. Добавьте нарезанные помидоры и зелень и подержите на огне еще 5 минут с открытой крышкой. Смазать сливочным маслом форму, выложить в нее подготовленную массу, заполнив не более чем на 2/3 высоты. Можно тесто выдавить при помощи кондитерского мешка с крупной насадкой.

Способ приготовления. Тщательно вымытое мясо разделить на две части: одну половину порезать на ломтики, другую - на мелкие кусочки, заправить толченым чесноком, сахарным песком, перцем, кунжутным маслом, солью, дать мясу пропитаться. Разлить в бутылки, положив в каждую по три изюминки. Стручки перца разрезать вдоль пополам. Для основы смешайте просеянную муку, сахарную пудру и молотый фундук. Печень нарежьте кусочками и перемешайте с репчатым луком, чесноком, хересом и половиной нормы масла. Бешемель приготовить следующий: 1,5 ложки масла распустить, всыпать 1/2 стакана муки, вскипятить раз 5, развести стаканом сливок или молока, немного бульоном, прокипятить, мешая, обливать индейку, курицу и даже дичь.

Приготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета, добавьте фарш, яйцо, крошки, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте. В маринованную свеклу добавляем яблоки, оставив часть для украшения салата, перемешиваем, выкладываем в салатницу горкой, поливаем сметаной, украшаем ломтями яблок и измельченной зеленью петрушки. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb