Сосиски с майонезом - Ресторан Каваури

Сосиски с майонезом

[13 апреля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Шоколад натереть на крупной терке, цукаты мелко нарезать, а орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки. Туда же положить мясо, яблоки, картофель, измельченную зелень, поставить горшочки в духовку и варить при слабом кипении 20- 30 минут. Обжариваем их на раститель­ном масле, поливаем майонезом и на 5 минут скры­ваем крышкой от посторонних глаз. Смазать сливочным маслом сковороду, положить ломтики пшеничного хлеба. Полученную смесь перелить в шейкер со льдом, добавить апельсиновый сок и ликер, все сильно встряхнуть. Грибы сварите, а затем обжарьте в масле. При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком. В отличие от русских пельменей, колдунай, как правило, предварительно обжаривают на сковороде, а затем отваривают в кипящей подсоленной воде.

Бананы очистить, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Это, безусловно, новое слово в кулинарии - в самом прямом смысле этого слова. Нагреть духовку до температуры 180°. Перед подачей к столу желе можно украсить тертым шоколадом и орехами. Салат выкладывают горкой на блюдо, посыпают натертым на крупной терке сыром и подают к столу. Затем из теста скатать 9 одинаковых по толщине и длине жгутиков и сплести из них плетенки: одну из четырех, одну из трех, одну из двух жгутов: сначала положить плетенку из четырех жгутов и смазать ее яичным желтком; на нее - из трех, смазав поверхность также желтком, сверху уложить плетенку из двух жгутов. Масло с сахарной пудрой взбивают, затем, продолжая взбивание, добавляют в 3-5 приемов желтки. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Наполним формочки молочно-яичной смесью и на 20 минут поместим в водяную баню в духовке для загустения. Жирную баранину (мякоть) и репчатый лук пропустить через мясорубку. Салат выложите в салатницу и подайте к столу с треугольными тостами, обжаренными в сливочном масле.

Смешать фарш с тертым луком, поджаренными кубиками хлеба, взбитым яйцом. Приготовьте крем: разотрите с сахаром три яйца, прибавьте сметану и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки. Горячую массу разлить по банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 мин. Картофель охладить и положить в салатник. В суповой кастрюле с растительным маслом подрумянить манную крупу, влить горячую воду. Налить в емкость горячей воды. Очищенную морковь или свеклу измельчают на крупной терке. К концу тушения добавить сметану, томат-пасту и посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb