Соус сметанный с хреном - Ресторан Каваури

Соус сметанный с хреном

[27 июня 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Время пастеризации при 90 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. Ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости залить холодной водой (3 л), добавить лук, корень петрушки, соль, специи и варить 2-3 ч до полного разваривания ершей. Потом добавить мелко нарубленные зелень петрушки и сваренное вкрутую яйцо, все перемешать. Бутерброды украсить половинками кружочков лимона или маринованного огурца. При помощи кондитерского пакета края хлеба и огурца украсьте оставшимся горчичным маслом, сверху положите зелень.

Капусту потушить на медленном огне с маслом до розового цвета.

Смешать содержимое обеих сковородок, добавить томатный сок, рыбный бульон и соль по вкусу. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют, горох вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки).

Украсить при помощи 1 пучка свежего кресс-салата, целого или нарезанного. Петрушку ошпарьте, измельчите в блендере, добавив рубленый чеснок, соль, перец и растительное масло. В кипящий бульон (из мелкой рыбы и рыбных костей) положите целые мелкие очищенные клубни картофеля, мелкие головки лука.

Слегка его подсушить и нарезать соломкой. Выложить большую часть теста в смазанную жиром, обсыпанную мукой форму. Утиное мясо промывают и пропускают через мясорубку. Полученное пюре помещают в эмалированный таз вместе с соком, образовавшимся в процессе бланширования, нагревают до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании, добавляют частями сахар и варят до готовности. Раскатывают пласт толщиной 10-12 мм, разрезают его на полоски шириной 25 мм, а последние - на куски прямоугольной или треугольной формы. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Гречневую крупу перебирают, промывают и отваривают в подсоленной воде. Все соединить, посолить и перемешать, тушить в течение 5 мин.

Сыр натереть. Смешать. Вишню нужно снимать с дерева вполне зрелую, но не перезрелую. Бананы почистить, порезать кубиками. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками или кружочками (чем тоньше тем лучше, так помидоры выделят много сока), полить их лимонным соком и перемешать. 7 желтков, 1/3 стакана сахара мешать добела, положить цедру с 1/2 лимона или лучше корицы, потом 3 ложки растопленного масла, 1,3 стакана муки и 7 сбитых белков. Помидоры нарезать кубиками, лук - тонкими полосками, маслины очистить от косточек.

Подавая, в тарелку положить кубик льда.

Перемешать кубики яблок и виноград с лимонным соком и сахаром. Очищенные белые грибы или шампиньоны отварить в небольшом количестве воды, затем нарезать ломтиками и обжарить в течение 5-8 минут. Влить бульон. Складываем в горшочек, добавляем чернослив, нарезанное небольшими кусочками мясо, рубленый укроп, петрушку, орегано, натертый на терке лук, пропущенный через чесночницу чеснок, лавровый лист, соль, сметану. Макаронные изделия опустить в 1 стакан кипящей под­соленной воды, варить 5-7 минут, так чтобы вода полнос­тью впиталась. Посолить по вкусу и дать немного постоять. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут, постепенно добавляя смесь из сметаны и яиц, затем муку и быстро (в течение 20-30 секунд) замесить тесто. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать желтком и посыпать сахаром. Сформировать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях, и тщательно расплющить при помощи ножа.

Добавьте взбитые 8 пену белки, толченые сухари, осторожно перемешайте.

Разрезать тесто пополам и отложить одну половину в пакет. Вареные печень или желудок (50%), картофель, морковь, подготовленные огурцы нарезают кубиками 0,5 см и заправляют соусом-майонезом (50%), выкладывают горкой в корзиночки, поливают сверху остальным майонезом, оформляют печенью или желудком, нарезанными пластинками, посыпают натертым яйцом, украшают веточкой зелени.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb