Соусы десертные - Ресторан Каваури

Соусы десертные

[12 сентября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Когда клецки сварятся, вынуть их шумовкой из воды и смешать с сухариками, поджаренными на смальце или сливочном масле. Когда айва остынет, разложите на блюдо. Обжарьте в сливочном масле муку и томатную пасту, добавьте уксус, мелко порезанный чеснок, отваренный лук.

Спассеруйте на нем лук и чеснок. Виноград помыть, разобрать, каждую виноградинку надре­зать, вынуть кончиком ножа косточки. Засыпьте в заварочный чайник и залейте смесь кипятком, дайте напитку настояться. За это время перемешать два раза. Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и припустить в духовке. Из полученной массы выпечь оладьи на растительном масле на сковороде под крышкой. После этого уложить на жаровню или противень, поставить в печь и жарить периодически переворачивая, затем к остаткам сока, которым поливают барашка, подлить 1 литр воды и жарить до испарения всей жидкости, довести до подрумянивания, после чего извлечь из печи.

Когда тесто будет готово, положить его на стол, посыпанный мукой. Разделать на порции придать им форму биточков, обкатать в сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Подавать, посыпав укропом. Разрезать лук пополам и нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сельдерей - ломтиками.

Затем удаляют внутренности, промывают, срезают реберные кости и мякоть, оставляя ее на коже толщиной не более 0,5-1 см.

Банки наполнить на 1 см ниже верха горлышка. Томатное пюре уварите до половины первоначального объема. Готовый бисквит снять с противней.

В разогретое растительное масло добавьте мелко нарезанные лук и другие пряности.

Сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей к столу заправить медом и сметаной. Вернуть суп в кастрюлю, влить молоко и снова разогреть.

Сверху наливают смесь из взбитых яиц и молока, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла.

К столу подавать говядину, украсив зеленым луком.

Если во время тушения капуста станет слишком сухой, надо добавить немного кипятка. Подаются к столу теплыми, посыпанными по вкусу сахарной пудрой. Готовый шашлык подавать сразу же с большим количеством разнообразной зелени. Все они должны быть свежеобжаренными и соответствующим образом смолоты. Предварительно готовят сахарный сироп из расчета 700 г сахара на 1 л воды. Когда соус загустеет, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Подавать со сливками. Готовую фасоль процедите.

Намочить 2 половинки бычачьего мозга, очистить от крови и пленок, опустить в соленую воду (3 стакана) с ложкой уксуса, лавровым листом и перцем, сварить, остудить, не вынимая из воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb