Стерилизованные помидоры в собственном соку - Ресторан Каваури

Стерилизованные помидоры в собственном соку

[9 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Два стакана теплого молока влить в кастрюлю и растворить в нем дрожжи, добавить пшеничную муку и замесить тесто. Добавить теплую воду, муку и пекарский порошок. Массу тщательно вымесить на доске. Ветчину нарезать треугольниками. После этого огонь уменьшите, добавьте 1 ст. мясного бульона, 2 ст. л. томатного пюре и тушите до мягкости в течение часа. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Охлажденный корж обмазать кремом. нарезать мясо цыпленка кубиками. сложить нарезанное мясо в отдельную емкость, влить рисовое вино, добавить соль и глютамат натрия и оставить мариноваться на 30 минут. приготовить смесь для панирования, смешав взбитый белок и кукурузный крахмал. опустить в крахмально-белковую смесь кубики куриного мяса. нарезать соломкой кольраби или очищенные капустные кочерыжки и смешать с сахаром, уксусом и кетчупом. разогреть в воке или сковороде растительное масло и порциями обжаривать кубики мяса в течение 1-2 минут. вынуть и дать стечь маслу. снова разогреть масло в воке и еще раз обжарить кубики курятины до золотисто-коричневатой корочки. вынуть, дать стечь маслу, сбрызнуть кунжутным маслом и выложить на половину блюда. на второй половине блюда разместить нарезанную соломкой капусту. посыпать смесью соли и молотого перца и подавать. В кипящий бульон заложить крапиву, пассерованные лук и коренья, «букет» и варить 20-25 минут. Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1/2 см. Приготовление соуса. Подать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей. Спаржу отваривают в подсоленной воде. Слегка подсушенные плоды обсыпать мелким сахарным песком, стараясь покрыть им всю поверхность кусочков (при этом плоды слегка встряхивать). Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить измельченную фасоль, соль, масло, залить 1-2 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить. Выложить все в горшочки, накрыть крышками и довести в духовке до готовности.

Помадку можно подкрасить розовой кондитерской краской.

Отложенное белое сырое мясо разрезать на 8-12 кусков. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Морковь вымыть, сварить, очистить и нарезать. Болгарский перец запекаем, удаляем семена и нарезаем полосками. Когда закипит, бульон процедить, а кострец вымыть в теплой воде, положить обратно в кастрюлю, посолить, положить коренья: петрушку, сельдерей, порей, морковь, лук, пряности, зелень и варить на малом огне до мягкости (готовится от 3 до 4 часов). После этого шампиньоны и овощи пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и растительное, тщательно перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb