Суп картофельный кислый - Ресторан Каваури

Суп картофельный кислый

[26 февраля 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Затем соус снять с огня, охладить и заправить взбитыми яйцами. 3апеканку залить приготовленным соусом и вторично запекать до готовности в жарочном шкафу. Отварите яйца, очистите и порежьте тонкими дольками. Одновременно из масла и муки приготовить белую пассеровку, залить отваром из цветной капусты, сливками или молоком и варить до тех пор, пока не получится густой соус.

Из вареной грудинки, пока она еще не остыла, удаляют реберные кости. Верх и бока смазать кремом, украсить. Залить соусом с мадерой и наполнить волованы. Муку просеять в миску, смешать с солью, положить дрожжи и толченый перец. Сварить сироп и залить им банки, пастеризовать при температуре 90°C: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут. Телятину разрезать пополам, посолить, попер­чить.

Каждый слой разровнять, примять и смазать майонезом. Фаршированный картофель укладывается на лист с небольшим количеством растительного- масла и воды. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупной соломкой. Охладить, соединить со сливочным маслом и перемешать. Стебли ревеня очистить, мелко нарезать, а редис нарезать кружочками и смешать, заправить сметаной, солью и сахаром, выложить горкой в салатник, посыпать зеленым луком, украсить четвертинками круто сваренных яиц (яйца предварительно посолить и посыпать перцем) и сразу же подать к столу. Этот же способ применяется для приготовления "Рыбы ломтиками с томатным соусом" (фаньце юй пянь) и "Курицы ломтиками с томатным соусом" (фаньце цзи пянь). Все посыпать рубленой зеленью. Нарезать морковь и лук, мелко порубить зелень петрушки и укроп. Суп будет еще вкуснее, если добавить светлое сухое вино. Толкут чеснок с солью и орехами, перемешивают. Очистить, вынуть внутренности, вымыть, залить теплым, но не горячим уксусом (потому что нежная кожица), накрыть. Если желе нужно будет выложить из форм, то до заполнения надо смочить их холодной водой или смазать оливковым (кукурузным) маслом. Одну половину крупно нарезать кубиками, другую использовать для украшения (фигурно нарезать или выдавить разные фигурки). Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать жарку.

Лук очистить и нашинковать. Постепенно влить тонкой струйкой растительное масло, добавить лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки, посолить, поперчить, еще раз перемешать. 4 маленькие салатницы или вазочки выложить внутри листьями салата, наполнить кусочками креветок, полить соусом. При подаче опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на тарелки. Рассчитано на 3 порции.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb