Суп-пюре с яйцом - Ресторан Каваури

Суп-пюре с яйцом

[22 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Тщтельно промыть чечевицу. Чеснок разберите на зубчики, очистите и, сложив в подходящую емкость, обдайте кипятком. Приготовление начинки: в повидло или джем добавить сахар и эссенцию и уваривать 15-20 мин до загустения массы.

Добавить измельченный горький шоколад и замесить гесто. Все компоненты смешивают в миксере 2-3 мин.

У помидоров срезать верхушку, ложкой удалить мякоть и внутри посыпать солью. Постепенно влить молоко, размешивая, чтобы не образовалось комков.

Замоченные сушеные грибы сварить вместе с солеными, остудить, мелко порубить. Затем вылейте тесто первого блина.

На формочку накладывают кружочек теста и вдавливают, края подравнивают, формочки с тестом переносят на лист и ставят в духовку на 15 минут для выпечки. Сезон приготовления - июль, август. Затем картофель очистите, срежьте боковинку с одной стороны и выньте середину. Маслины нарезать тонкими ломтиками.

В охлажденную массу, постоянно помешивая, вбить яйца и желтки по одному с интервалом 4-5 мин. Свежую рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, после чего тщательно промыть и обсушить полотенцем или салфеткой. Остудите.

К полученной массе добавить белки, взбитые в крепкую пену.

Поставить в холодное место. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать кольцами. При нормальной температуре брожение продолжается до 2 недель. Распаренный чернослив мелко порубите. Затем в горячий абрикосовый компот влить распустившийся желатин. Вымыть груши, разрезать пополам и удалить сердцевины. Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Очищенные от косточек плоды раздавить, варить под крышкой до размягчения и протереть через дуршлаг или сито.

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде. Смешать и взбить яйца, сахар, муку. Удалить хребтовые и реберные кости, предварительно слегка отварив рыбу.

При необходимости добавьте еще даши. Крупу сварить в пакетиках в подсоленной воде.

Подать, посыпав толченым печеньем и рублеными орехами. Связанные пучки листьев салата положим в кастрюлю, туда же насыплем зеленый горошек и добавим очищенный шалот. Фарш солят, формуют из него небольшие котлеты, укладывают в один ряд в смазанный маслом сотейник, заливают бульоном и готовят, накрыв крышкой, 15-20 минут. Сложить нафаршированные огурцы в глубокий сотейник в один или два ряда, залить рыбным бульоном, добавить сметану и припускать, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. Нектарины даже в быстром варианте можно заменить консервированными фруктами (персики, ананасы, вишни), свежей клубникой, замороженной или свежей смородиной, яблоками, крупными виноградинами, разрезанными пополам. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Можно использовать для бутербродов.

Перед подачей к столу посылать харчо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом. Смесь увариваем в медной посуде до очень вязкого состояния. Остальное молоко размешать с картофельным крахмалом, влить в горячее молоко и, помешивая, вскипятить. Покрыть второй третью капусты и полить частью сметаны. Из готового супа вынуть букетик зелени. Затем дать рису несколько остыть и аккуратно выложить из пароварки.

Откиньте саго на дуршлаг, дайте стечь воде. В большой миске смешать грибы, цуккини, добавить красный перец, нарезанный кубиками. Цукаты разложите на блюде или на тарелки, или на противне. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо, покрытое салфеткой, и подать на стол. Выкладывать тесто по 2/3 чайной ложки, оставляя между порциями промежутки 3-4 см, т.к. печенье при выпечке растекается. Курицу с лапшой разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и дольками яиц. Замочите желатин в холодной воде.

Выложить на хлеб печеночный паштет, разровнять его плоской стороной ножа. Примерно за 3-5 мин до его готовности положить отваренную крупу и растолченный чеснок. Для корзиночек замесите тесто и раскатайте его.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb