Суши «Тобико» - Ресторан Каваури

Суши «Тобико»

[7 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Консервировать квашеную капусту в 3-литровых балонах не рекомендуется, так как это потребует длительной стерилизации (50-60 мин), при которой капуста размягчается и перестает быть хрустящей.

Нут на 12 часов замочим в воде. Зелень изрубить, отложив немного для украшения. Рыбу отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками.

Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить муку. Особенно хорошо поросенок должен прожариться у головки. Перед подачей к столу в горячий соус вливаем 1 ст. ложку сметаны или немного сливочного масла. Сверху выложить измельченную брынзу и оливки. В эмалированную кастрюлю помещают яблочное и дынное пюре, смесь нагревают на слабом огне. Можно по вкусу добавить пару растертых желтков.

В пласте теста сделать небольшие углубления, поместить туда мелкие кусочки маргарина и сверху посыпать сахарный песок, перемешанный с корицей. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты. После этого вертикально, но не слишком плотно друг к другу, помещаем в какую-либо подходящую посуду, лучше - в небольшую кадушку, и заливаем рассолом. Залить горя­чим рассолом: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить. Перетереть зелень с чесноком. Он должен частично, но не окончательно, растопиться. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Когда вода закипит, ее сливают, заливают фасоль крутым кипятком и варят на среднем огне.

Шарик затем прокатывают по чистой доске, чтобы закрепить форму, Уложить шарики в коробку из-под шоколада или в вазу. Помешивая, влить бульон и вино, положить томатную пасту, грибы, посолить и поперчить по вкусу. Ореховый мусс смешать с оставшимся медом до образования гладкой массы, добавить ягоды; оставить несколько ягодок для украшения. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой.

Положить дольки яиц на плоскую тарелку, посолить, поперчить и полить растопленным сливочным маслом. Фасоль отварить, откинуть на сито, охладить.

Все составляющие порезать, перемешать, заправить майонезом. Затем залейте горячей водой, поставьте на огонь, посолите по вкусу, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долейте горячего молока и продолжайте варить кашу сначала на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения. Тесто приготавливают как для лапши домашней: тонко раскатывают, нарезают в виде крупных ромбов размером 8X8 см (сочни) и отваривают в бульоне.

Количество сахара и лимонного сока можно увеличить или уменьшить по вкусу. Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью. Фантазируйте сами. Выложить на блюдо, обсыпать сухарями и тертым сыром. Масло в кастрюле должно продолжать слабо кипеть.

Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть и натрите изнутри солью и перцем. Добавить распаренный изюм. Смешать творог, сливки, лимонный сок, молотые пряности, хорошо растереть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb