Свинина с овощами
[29 августа 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Сварить бульон из мяса. Через 5-6 минут всыпьте муку. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе. Перемешать с остальными ингредиентами.
Через 15-20 минут в кастрюлю опустить куски судака.
Замесить песочное тесто.
Свежее сливочное масло растереть в пену, добавить сахарную пудру, очищенный рубленый миндаль, лимонную цедру, муку, протертые через сито вареные желтки, 1 сырой желток, соль. Для этого муку спассеровать без масла, охладить, растереть со сливочным маслом. Отваренные баклажаны отжать руками или положить между двумя досками на 1 час, прижав грузом. Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до образования пены. Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки). Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и остудить. Запекать в умеренно нагретой духовке в течение 1,5-2 ч. Оставляем на полчасика, чтобы это мутное месиво забродило.
Также можно использовать шпинат или молодую весеннюю зелень вместо кресса водяного. Муку развести в бульоне, добавить 1/2 ложки масла, вскипятить, процедить. Подкрасить помаду в розовый цвет. 1 стакан муки, 0,25 масла вскипятить раз пять, развести 1 бутылкой цельного молока, прокипятить хорошенько; очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, влить 2 стакана бульона; сварить до мягкости, протереть сквозь сито; это пюре положить в приготовленный бешемель, прокипятить, прибавить соли.
Лук мелко нарезать. Капусту отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок, затем тушить на сковороде 5-10 минут при помешивании. Масло растительное для смазывания. Запекают в печи или духовке по 1 - 1,5 часа с каждой стороны. Для приготовления крошки муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой, добавить маленькие кусочки масла и руками растереть крошки. Всыпьте сразу всю муку и энергично перемешайте, оставив кастрюлю на огне, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Заливаем массу уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешиваем и отставляем на полчаса.
Сцеживайте от сока по 2-3 круга груш, погружайте их в тесто, поворачивая их до полного покрытия тестом, затем обжаривайте в масле до получения равномерной золотистой корочки, переворачивая их лопаткой.