Свинина с овощами - Ресторан Каваури

Свинина с овощами

[29 августа 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Сварить бульон из мяса. Через 5-6 минут всыпьте муку. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе. Перемешать с остальными инг­редиентами.

Через 15-20 минут в кастрюлю опустить куски судака.

Замесить песочное тесто.

Свежее сливочное масло растереть в пену, добавить сахарную пудру, очищенный рубленый миндаль, лимонную цедру, муку, протертые через сито вареные желтки, 1 сырой желток, соль. Для этого муку спассеровать без масла, охладить, растереть со сливочным маслом. Отваренные баклажаны отжать руками или положить между двумя досками на 1 час, прижав грузом. Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до образования пены. Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки). Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и остудить. Запекать в умеренно нагретой духовке в течение 1,5-2 ч. Ос­тавляем на полчасика, чтобы это мутное месиво забродило.

Также можно использовать шпинат или молодую весеннюю зелень вместо кресса водяного. Муку развести в бульоне, добавить 1/2 ложки масла, вскипятить, процедить. Подкрасить помаду в розовый цвет. 1 стакан муки, 0,25 масла вскипятить раз пять, развести 1 бутылкой цельного молока, прокипятить хорошенько; очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, влить 2 стакана бульона; сварить до мягкости, протереть сквозь сито; это пюре положить в приготовленный бешемель, прокипятить, прибавить соли.

Лук мелко нарезать. Капусту отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок, затем тушить на сковоро­де 5-10 минут при помешивании. Масло растительное для смазывания. Запекают в печи или духовке по 1 - 1,5 часа с каждой стороны. Для приготовления крошки муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой, добавить маленькие кусочки масла и руками растереть крошки. Всыпьте сразу всю муку и энергично перемешайте, оста­вив кастрюлю на огне, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Заливаем массу уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешиваем и отставляем на полчаса.

Сцеживайте от сока по 2-3 круга груш, погружайте их в тесто, поворачивая их до полного покрытия тестом, затем обжари­вайте в масле до получения рав­номерной золотистой корочки, пе­реворачивая их лопаткой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb