Томатный сок
[15 марта 2010] Блюда из колбасы и сосисок
Выложить шницели на порционные тарелки, полить соусом.
Прежде всего, мясо надо мариновать 12 часов, затем обсушить, и пропустить через мясорубку.
Картофель помыть и, не очищая, отварить. Сахар растворить в горячей воде, процедить через сито, снова прокипятить, снимая пену. На следующий день положить на тарелку и украсить кружочками огурца и зелеными фаршированными оливками. Помидоры положить на решетку, полить растопленным сливочным маслом и жарить до расплавления сыра.
Грибы мелко порубить, добавить сметану, измельченный репчатый лук. Окорочка промыть, разрезать на порционные куски, сделать сверху и снизу надрезы-кармашки, уложить в них примерно по 1 чайной ложке приготовленной начинки. Увеличьте огонь и варите суп 10 минут, не полностью прикрыв кастрюлю крышкой, чтобы избежать разбрызгивания. Кастрюлю с кашей можно поставить в духовку или в другую большего размера посуду с водой, чтобы каша не пригорела.
По желанию можно добавить натертый на крупной терке корень сельдерея.
Подают с лимоном и свежими огурцами. Помидоры моют и нарезают дольками. На середину каждого ломтя положить фарш, мясо свернуть в виде котлет, перевязать нитками, положить на сковороду с раскаленным маслом швом вниз, сверху смазать майонезом и запечь в духовке до готовности при температуре 240-250°. Измельчить шоколад и, помешивая, растопить его в сливках.
Стебли от обыкновенного щавеля, но не конского, очистить от кожицы, сполоснуть, слегка осушить, мелко нарезать, взвесить. Влить растопленный кэроб в тесто и взбить ложкой. Репчатый лук очистить и половину мелко нарезать. Остальной картофель нарезать тонкими кружочками. Переложите смесь в форму для выпечки и выровняйте. Разделанную на кусочки индейку хорошо обжарить на масле со всех сторон и выложить из кастрюли. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, нарезанную зелень, немного рыбного бульона или воды и все хорошо перемешать. Набухший желатин нагревают, не доводя до кипения, и, помешивая, дают ему полностью раствориться. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Приготовление овощного фарша. Теперь пришло время заняться вкусовыми добавками.
Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли, слегка посолить, нарезать на порционные куски и уложить в глубокую посуду. В конце добавить лавровый лист, перец черный горошком, соль. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Потом еще 2 раза повторите эту процедуру, давая каждый раз остыть сиропу. Инжир помойте и разрежьте на восемь частей. Разделить капусту на мелкие кочешки.
Капусту моют, разделяют на соцветия и отваривают в подсоленной воде.
Скатать каждый в рулет, перевязать нитками, положить в кипящее растительное масло и обжарить с обеих сторон. Украсьте орехами. Смажьте торт желе и получившейся глазурью.
Мясо натереть солью и перцем, поместить в жаровню с растительным маслом, мелко нарезанным луком, лавровым листом и травой.