Топинамбур сушеный - Ресторан Каваури

Топинамбур сушеный

[28 июня 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Приготовить льезон: в хорошо размешанное яйцо постепенно при помешивании влить горячее молоко и проварить смесь при слабом нагреве. Сливки взбить, смешать со свежими ягодами или фруктами, сахаром и наполнить остывшую тартелетку. Цыплят хорошо зажарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Отрезать от батона 4 кусочка. Подготовленные зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. 3/4 абрикосов пропустить через мясорубку, затем варить при постоянном помешивании до загущения. Почки посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с жиром, поворачивая их с одной стороны на другую. Не следует допускать перегрева фритюра.

Лук и морковь очистить, мелко нашинковать, обжарить на сковороде с растительным маслом и положить в суп.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости, добавить помидоры или томат-пасту, довести до кипения, посолить и снять с огня. Вынуть изделие из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Посыпать салат мелко рубленной зеленью петрушки, побрызгать лимонным соком, посолить и полить подсолнечным маслом. На сковороде накалите масло и жарьте котлеты до цвета граната.

Поджарить на масле мелко нарезанный лук, соединить его с рыжиками, заправить сметаной, добавить соль и жарить 4-5 минут. Подать на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном, зеленью. По прошествии этого времени, когда лук уже приобрел приятный, острый привкус маринада, я отцеживаю уксус (если лук получился чересчур острым, то споласкиваю его холодной водой). Посуду (банки, бочки, керамические сосуды) заполните на 4/5 нашинкованной капустой и на 1/5 заливкой.

Готовому варенью дать остыть, разлить его в чистые стерильные банки и закупорить.

Шницель из баклажанов можно использовать и как гарнир к жареной рыбе, котлетам, отбивным.

Отварной корень сельдерея нарезают маленькими кубиками, перемешивают с частью толченых орехов, майонезом или сметаной. Утку помыть, очистить от остатков пера, посолить, поперчить, можно чуть-чуть сбрызнуть соком лимона.

Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Свежую цветную капусту разделить на соцветия и положить в воду, в которой разведен овощной бульонный кубик.

Когда сок выпарится и яблоки станут совсем мягкими, протереть их через дуршлаг. Взять 400 г грецких орехов, очистить от скорлупы, мелко истолочь, смешать с 6 желтками, растертыми добела с сахаром и 2 ложками растопленного масла. Проверить готовность. Варить под крышкой на слабом огне, пока мясо почти не будет готово. Все полить сметаной и сверху положить тонкие кольца репчатого лука, предварительно сильно замороженное и натертое сливочное масло, все присыпать измельченными яичными желтками. Духовке в течение 8 минут, затем остудите и украсьте печенье шоколадной глазурью или тертым шоколадом. Для этого существуют удивительно красивые сахарные цветы - настоящее произведение кондитерского искусства.

Мясо вымыть и крупно порезать. Положить в тесто один фунт (433 г) пшеничной муки, опару и белки, все вместе перемешать хорошенько и выложить в кастрюлю, которую прежде намазать маслом, обсыпать мукой и оставить, чтоб это хорошо поднялось. Укрепите застывшим желе.

Для крема размягченное масло взбить, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, слегка обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Оставшуюся цветную капусту разобрать на кочешки, погрузить в кипящую воду, добавить небольшое количество пассированной моркови и сварить. Добавить соль по вкусу.

Яблоко и свеклу натереть на крупной терке, лук и яйца мелко порубить. Поставить опару настаиваться в теплом месте, закрыв полиэтиленовой пленкой, на 10 минут, пока она не поднимется. Дно довольно широкой, невысокой формы или кастрюльки выложить тоненькими ломтиками шпика или маслом, на дно по краям кастрюли положить узкий ряд итальянской капусты, второй, следовательно, меньший по диаметру, круг составит кольраби, потом ряд моркови, ряд цветной капусты стеблями вверх, а в самом центре артишок корешком кверху.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb