Торт «Ивано-франковский» - Ресторан Каваури

Торт «Ивано-франковский»

[15 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Вынуть из банки и размять вилкой мясо тунца. Рыбу освободить от чешуи, выпотрошить, вымесить и разделить на порции. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Положите в металлическую миску белок и 4 желтка, са­хар, предварительно растоплен­ное сливочное масло, лимонный сок и цедру. Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба - салака, мойва, килька. Подготовить рыбу, разрезать на части, опустить в кипящую воду.

В конце приготовления добавить кукурузу, арахис, тертый сыр, приправить и подать горячим. Картофель хорошо вымыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Затем прибавить пассерованные морковь, лук, помидоры и горох, сваренный отдельно в бульоне. Дать постоять под закрытой крышкой около 5-7 минут. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Желтки растирают с небольшим количеством соуса, вливают в оставшийся соус, добавляют соль и сахар и варят на медленном огне до загустения. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

Зелень мелко нарезать. Выжимки залить водой, вскипятить, процедить и соединить с соком и сахаром. Прибавить сахар, желток и лимонную цедру, хорошо вымесить и поставить на полча­са в прохладное место. В готовую похлебку положить сливочное масло и зелень. Вынуть внутренности, очистить чешую, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке, потом в яйце и тертой булке, поджарить на сковороде с маслом с обеих сторон. Затем опустить в бульон лапшу, предварительно стряхнув муку, чтобы бульон не стал мутным. Этот пирог, который долгое время может оставаться свежим, покрыть глазурью лишь перед тем, как подавать на стол. Дно кастрюли выстелить промытыми листьями шпината, выложить на них котлеты, сверху положить слой шампиньонов, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.

Картофель, морковь варят в отдельности, очищают, нарезают небольшими кубиками, соединяют с нарезанными солеными огурцами и зеленым луком, консервированным горошком, солят и заправляют растительным маслом. Массу солят, перчат, добавляют желтки, измельченную зелень петрушки и укропа, майонез и тщательно перемешивают. Начинку для голубцов можно также приготовить из мясного фарша и отварного риса. Редис, огурец и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать и положить в салатник. Так же выставить различные соусы: майонезы (простые и с добавками), томатный острый соус, горчицу и хлеб.

Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с миндаль. нашинковать соломкой свежую капусту. посолить и слегка потереть руками, чтобы стала сочной. добавить мелко нарезанную зелень сельдерея и петрушки. заправить уксусом и растительным маслом. украсить дольками помидоров. подобный салат можно сделать и из краснокочанной капусты. можно красивее оформить салат, если нашинковать отдельно белой и красной капусты. салат станет вкуснее, если вместо части капусты натереть морковь и добавить сахар в количестве, вдвое большем использованной в данном случае соли В кипящую воду положить крупно нарезанные коренья и овощи и варить в закрытой кастрюле 20 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb