Торт «Яблочный» - Ресторан Каваури

Торт «Яблочный»

[15 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выложите в нее тес­то и слегка постучите формой об рабочий стол, чтобы удалить об­разовавшиеся пузырьки, и выпе­кайте в горячей духовке 30 мин. Персики выньте из сиропа. Рисовую сечку замочить в теплой воде на 1 час, слить воду и раскатать скалкой. Для хренного масла нужно в сливочное добавить по вкусу готовый хрен. Для получения концентрированного бульона берут 1 кг рыбных пищевых отходов. Ядра рубленого грецкого ореха (1 стакан) поджарить и растолочь с сахаром или пропустить через мясорубку, после чего смешать с мукой, маслом, желтками и вином. Зелень спорыша промыть, нашинковать, посолить и перемешать с измельченным сваренным вкрутую яйцом.

Смесь охлаждают, затем кладут яйцо, геркулес, размятый вилкой картофель или картофельное пюре и приправы. Начинку уложить кучкой на подрумяненную сторону блинчиков, свернуть их конвертиком, перевязать, затем обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле. Добавить размягченное масло или маргарин, сметану и замесить тесто, которое оставить на 20 мин в прохладном месте.

Яйца слегка взбить и обмазать ими каждый кочан ровным слоем со всех сторон. Готовых перепелов переложить на блюдо, разрезать каждую тушку пополам. После того, как масса загустеет, снимаем ее с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения.

Отваренные свежие грибы пропустить через мясорубку. Хлеб порежьте тонкими ломтиками, приготовьте в тостере или обжарьте на растительном масле. Смешать масло, сахар и яйца. Красную или черную смородину помыть вместе с веточками во избежание потери сока. Размешивают и дают отстояться. Затем залить охлажденным сахарным сиропом, закрыть плотно крышками, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем, заполнить ее водой и, медленно нагревая, довести до кипения. При готовности полить несколькими столовыми ложками истопленного сала, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки. (Можно сливочное масло. ) Подавать на стол очень горячим. Так повторить 2-3 раза. Рубленый лук и натертый хрен смешивают со сметанным соусом, заправляют салат получившейся смесью, украшают оливками и подают к столу. Классическое средство от простуды - смесь виски и имбирного вина в равных частях.

Приготовить густой сироп из 1 стакана воды и 1 1/2 стакана мелкого сахара, остудить, залить вишни.

Но напиток этот слабоалкогольный, так что предназначен только для взрослых людей. Картофель очистить, нарезать четвертушками, залить слегка подсоленной водой и отварить. Лук нашинковать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета. Малину и ежевику переберите и вымойте под проточной водой. Смешать с грудинкой и луком. Тосты натрите чесноком, смажьте майонезом, уложите на них лодочки. Пока тесто остывает, в посуде, помещенной в кастрюлю с горячей водой, растопить куски шоколада. Налить все компоненты, положить нарезанный кубиками банан.

Затем обжарьте морковь, лук и все пропустите через мясорубку 2 раза. Отдельно готовят сметанный соус: муку пассеруют на коровьем масле или свином жире, затем при тщательном помешивании последовательно добавляют сметану, воду, соль, горький молотый перец и отдельно пассерованный в жире лук.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb