Треска, тушенная с капустой - Ресторан Каваури

Треска, тушенная с капустой

[4 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Когда вода закипит, посолить, положить рис, квашеную капусту и довести до готовности. Крылышки по одному обмакнуть в соус, сложить в миску и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Лук очищают, моют, шинкуют, смешивают с нарезанными кубиками картофелем, мясом и предварительно очищенным и истолченным чесноком. Зимой похлебку подавать горячей, летом - холодной.

Подавайте сразу, как только будет готово. Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.

Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 минут), вынимают из бульона и снимают с нее часть жира. Подавать к аперитиву.

От лимона отрезать три кружочка и мелко нарубить вместе с кожурой. Яблоки желательно брать некислых сортов. Брюкву нарезать, отварить, протереть. Сельдь выпотрошите, снимите кожу и отделите филе. Закрываете крышкой. Картофель очистить, отварить, остудить, измельчить, добавить обжаренный в сливочном масле мелкопорубленный лук, растопленное сливочное масло, мускатный орех, желтки, муку, соль. Готовые шарики пересыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить. Подготовленный таким образом торт переложить на лист, поставить в духовку со слабым жаром и печь до готовности (чтобы пропеклась белково-ореховая начинка). Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры - кубиками, лук - кольцами. Ананас порезать кубиками, посыпать тертым сыром и залить майонезом. Положить грибы на ломтики белого хлеба или булочек и жарить полчаса в огнеупорной форме, хорошо смазанной сливочным маслом, время от времени сбрызгивая грибы сметаной.

Затем айнтопф посыпать солью и перцем, варить около 25 минут на медленном огне.

Капусту, нарезанную квадратиками, залить горячей водой и кипятить не более 5 мин, затем воду слить, капусту обжарить, посолить, залить яйцом и запечь в духовке. Кочаны зачистить, нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Мясистые плоды вымыть, обрезать плодоножки, наколоть стручки в нескольких местах. За 5 - 10 мин до окончания варки положить на­резанные листики шпината или салата, помидоры, перец горошек, лавровый лист и соль. Таким образом, наполняют кадушку до верха.

Мелко нарезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, крабами или крабовыми палочками, добавить майонез, выложить полученную смесь на тосты, сверху украсить черной маслиной.

В подсоленную воду положить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, тертый или мелко нарезанный лук и отварить. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, поставить на 5 мин в холод. На противень уложите тесто, придайте нужную форму и выложите на него часть фарша. Вымойте изюм, положите в миску, залейте ромом и оставьте настояться. При кипении добавьте по частям мед и после последней порции варите еще в течение 10 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb