Трубач, морской гребешок жареные фри - Ресторан Каваури

Трубач, морской гребешок жареные фри

[17 марта 2010]  Блюда из колбасы и сосисок

Лук очистить, 4 луковицы нарезать мелкими кубиками, 2 луковицы - тонкими кольцами.

К этому соусу можно добавить также 50 г тертого сыра. У баклажанов срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь, затем баклажаны отжать и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Булки очистить от корки, измельчить, залить молоком, протереть. Рецепт получен при содействии выставки Китай Изюм замочить в холодной воде. Немного вишен разделить на половинки, вложить в каждую половинку по изюминке и украсить салат. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке. Сушатся они так же, как и ягоды.

В свекольный отвар положить все нарезанные продукты, добавить рубленые яйца, сахар, посолить, все перемешать, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Крабовые палочки тоже нарезать кубиками, перемешать с яйцами и майонезом, выложить на лаваш и свернуть в рулет.

Положите измельченный чеснок, затем заправьте массу майонезом и тщательно перемешайте. Выложить на картофельное пюре и тут же подавать к столу. Во время жарки блюдо полейте грибным отваром, а незадолго до окончания жарки смажьте мясо сметаной. «Баравикас» подают с малосольными огурцами. Яйцо растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко.

К столу подать, посыпав зеленью и паприкой. Желательно, чтобы она была керамическая. Через 30-35 мин в горячем виде жаркое подается на стол. Поджарьте бекон на сковороде в течение 5 - 10 минут до хрустящей корочки.

Мясо нарезать небольшими тонкими пластинками. Лук и морковь предварительно обжарьте в масле.

Накрыть крышкой и варить в течение 40 мин. Перед окончанием варки добавить соль, черный перец и лавровый лист. К концу варки добавить молотый черный перец и мелко нарезанную зелень кинзы. На литровую банку можно добавить 50 - 100 г сахара. Все перемешать, бокал дополнить шампанским или белым столовым сухим вином. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь на 8-10 минут. Мясо как следует промойте, нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку, добавьте в полученный фарш черный хлеб, предварительно размоченный в воде. Зеленый лук очищают, отрезают корневую мочку и концы зеленых стеблей, затем нарезают кусочками длиной 1-2 см. Когда будет готово, отлить половину, всыпать картофельной муки (крахмала), размешать, долить оставшийся квас и варить полчаса, помешивая. Баклажаны помыть, залить водой, поставить на огонь, посолить (по вкусу) и варить до мягкости. Отпускать солянку с зеленью.

Нагрейте духовку до 200°C. В лимонный сок добавить мед, цедру 0,5 лимона, довести до кипения, перемешать и охладить. Мякоть порезать маленькими кубиками и положить в соус.

Поверх этого как правило выстилается в один слой мелконарезанные ломтики помидора, потом сверху репчатый лук. Вначале яблоки залить горячим сиропом (800 г сахара на 3 стакана воды) и оставить на 3-4 часа. Добавить сахар, перемешивать, не снимая с огня, пока сахар не растворится. Выложить горкой в салатник, по краям украсить паюсной икрой, кружочками оставшегося яйца, кусочками крабового мяса и раковых шеек, маслинами и измельченной зеленью петрушки и укропа. Огурцы очистить, нарезать ломтиками и отварить в воде. Приготовление шоколадного соуса.

Сварить бульон из 0,8-1,2 кг говядины, кореньев, 200 г ветчины, пучка зелени, 2-3 сушеных грибов, прибавив к ним горсть вымытого укропа, потом процедить; щавель перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг, мелко порубить на деревянной доске, переложить в кастрюлю, вскипятить до готовности в его собственном соку, нисколько не подливая воды, протереть сквозь сито, развести процеженным кипящим бульоном, вскипятить, заправив 1 ст. ложкой муки, разведенной холодной водой. Белок взбить в крепкую пену, выложить на тесто, аккуратно перемешать снизу вверх-, стараясь не смять белок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb