Цеппелинай - Ресторан Каваури

Цеппелинай

[13 июля 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Небольших цыплят массой до 400-450 г подают целиком, а более крупных до или после жаренья разрезают на две половины. Кушанье посолим, поперчим, корень петрушки вынем. Раскатать мясо, разложить смесь с фаршем, крепко скатать мясо. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 8-9 минут, 1 л - 9-10, 3 л - 25 минут. Обжарьте говяжий фарш с луком, добавьте бобы, перец, помидоры, специи и тушите до готовности на медленном огне.

Яблоки нарезать мелкими кубиками. Кускус состоит из мелкозернистой пасты (макарон, сделанных из зерен пшеницы мелкого помола). Края фольги плотно зажать. Отложите по несколько кусочков каждого овоща для украшения салата.

Помидоры ошпариваем и разделяем на 8 долек. Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам. Посыпать готовое блюдо зеленью Готовое тесто раскатывают в круглые шарики по 5-8 г шарики кладут на сухой противень, немного прижимают рукой и круглой тупой выемкой надавливают на каждый шарик, чтобы на их поверхности получились небольшие кружочки.

Морковь нарезать тонкой соломкой. Нашинкованный репчатый лук пассеруют на масле.

Люди с вата-конституцией могут употреблять это блюдо в малых количествах и с большим количеством гхи. Затем вынуть на дуршлаг и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.

Потом добавить в сковороду томатную пасту.

Миксером взбивать со сливками на средней скорости 1 минуту до образования густого крема.

Если используются свежие груши, нужно их очистить, разрезать пополам, вырезать середину и варить в 125 мл воды или белого вина с добавлением 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара на медленном огне 10 минут. В центре каждой сделать углубление, положить кусочки кальмаров и измельченную капусту. Посыпать 1 ч. ложкой красного молотого перца, налить 1 стакан горячей воды. Картофель отварить, прокрутить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре.

В кастрюлю уложить ржаные сухари, залить их кипятком (2 1/2 стакана). Лук мелко порубить, обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. Джем считать готовым, когда капля на блюдечке при остывании немедленно загустевает. Муку взбить со сметаной и яйцом, посолить, вылить массу в капусту и тщательно перемешать. При подаче на стол посыпать укропом. Капусту нарежьте мелкой соломкой, перетрите с солью. Сварите их в подсоленной воде. Мелко нарезать яблоки и куриное мясо. Есть и другие способы: Крепкие неочищенные головки чеснока положить в стеклянную банку, пересыпая сухой мукой. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной и яичным желтком.

Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 190 градусов 8-10 минут. Вымытую неочищенную морковь кладут в кипящую воду и быстро варят в плотно закрытой посуде, чтобы сохранить цвет и каротин При этом чем меньше будет воды, тем больше сохранится питательных веществ (овощи должны быть покрыты водой не более чем на 1,5 см).

Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Помидор нарезать тонкими дольками, перец и ветчину - соломкой, добавить брынзу.

Тесто разделить на 5 частей, раскатать тонкие коржи, наколоть вилкой и печь до светло-коричневого цвета. Вскипятить 0,5 л воды, посолить. Чеснок очистить, измельчить и добавить в суп. Поварите 5 мин. Вынуть кушанье из духовки, выложить в глубокое подогретое овальное блюдо, гарнировать оливками.

Морковь и кабачки нарезают, цветную капусту разделяют на кочешки и на 3-4 минуты опускают в дуршлаге в кипяток (бланшируют).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb