Варенье из вишни и крыжовника - Ресторан Каваури

Варенье из вишни и крыжовника

[25 ноября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на куски и отварить в подсоленной воде, после чего нарезать небольшими кусочками. Охлажденный бисквит разрезать по горизонтали на три равные части. Затем еще раз обмакнем в яично-молочную смесь, обваляем в кубиках булки и положим на 1 час в холодильник. Оставшееся яйцо используют для обмазывания запеканки, когда она будет почти готова. Через 10- 15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился. Ананасный сок смешаем с красным вином, солью, перцем и лимонным соком и польем утку. Пассеровать овощи в масле. Отдельно яичные желтки с оставшимся сахаром прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной вязкой консистенции.

В это время лук почистить, вы­мыть, измельчить и подрумянить в горячем масле до светло-желтого оттенка. Поджарьте нарезанный на мелкие кубики черный хлеб и предложите отдельно. Когда заяц будет наполовину готов, полить его половиной стакана сметаны, чаще поливать образовавшимся соком с противня и держать на маленьком огне (в духовке заяц жарится 1 час или 3/4 часа). Мясо залить 1 л горячей воды, добавить соль, перец и прочие пряности, а также лавровый лист и тимьян и варить на слабом огне почти до мягкости. Через 15 минут добавить очищенные корень петрушки, луковицу, морковь, сушеный укроп, соль и перец. После этого орехи помещают в другой более крепкий сироп (1 кг сахара на I л воды) и варят до готовности. Добавить сахар, яйца, желтки, измельченные орехи, соду и замесить энергично в течение 30 минут. Затем разомните хачапури руками в тонкую лепешку диаметром около 20 см. Свежие спелые, но крепкие помидоры опустить на несколько секунд в кипяток.

Готовые котлетки выло­жить на блюдо и украсить ломтиками лимона. Калину тщательно промойте и просушите в духовке. Поперчить, посолить и полить маслом. Затем приправить соус по вкусу: добавить соль и другие приправы уже после того, как соус остынет и загустеет. В миску влить яйца, добавить мед, содержимое хорошо перемешать, соединить с растопленным маслом, ядрами орехов, апельсинной корочкой, пряностями, еще раз все тщательно перемешать до получения однородной массы, после чего всыпать соду, примерно 700 г муки, все компоненты снова перемешать до получения вязкопластичного теста.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb