Ватрушки «подсолнухи» - Ресторан Каваури

Ватрушки «подсолнухи»

[29 июня 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Кислую капусту смешать с одной мелко изрубленной луковицей, посолить и, немного посыпав перцем, положить в кастрюльку, прибавив масло, тушить под крышкой до мягкости капусты, подливая понемногу рыбного бульона, чтобы капуста не подгорала. Гарнировать печеным или отварным картофелем и пикантным томатным, винным соусом или соусом с луком. Выжимки миндаля можно использовать для приготовления миндального печенья. Разбавьте яичную смесь мо­локом, вливая его тонкой струйкой и не переставая взби­вать, чтобы избежать образова­ния комков. Подольем столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом. Творог растереть с молоком, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром. Вместо кореньев пастернака можно использовать корни петрушки. Вынуть мясо.

Затем сучок, пока он еще гибкий, осторожно снять и передвинуть на другое место для охлаждения. На блюдо положить кусочки желе толщиной 1 см в форме медальона, вырезанные карбовочным ножом, и поместить на них ломтики рыбы. На следующий день квас готов В миску положить сметану, яйца, растворенный в небольшом количестве воды сахар, мед, размягченное масло и тщательно перемешивать в течение одной-двух минут. Обжарьте в этой же сковороде морскую капусту, а потом влейте 1,5 стакана кипятка, заправьте маннэги (или бульонным кубиком), сахаром и посолите по вкусу. Готовить блюдо, накрытое крышкой, в течение 10-11 минут при средней мощности. Раскатайте тесто скалкой и уложите в форму, смазанную маслом, сверху разместите порезанный чеснок.

Крахмал развести 2 ст. ложками холодной воды; помешивая, влить в молоко.

Выкладываем на тарелку, поливаем грибной подливой, рядом кладем сосиски. Посыпать петрушкой или шалфеем. Каждый пласт смазать теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Поджарить лук и кабачки на масле. Все перемешать и довести на слабом огне до загустения. Салат сразу подаем на стол. При обжаривании периодически поливать выделившимся соком. Добавьте соль, сахар, залейте бульоном или водой. Так же можно приготовить горох и чечевицу. Бульон, оставшийся от варки грибов, процедить и смешать с куриным бульоном, все прокипятить и влить при постоянном помешивании сливки, смешанные с яичными желтками. Плотно свернуть тугим валиком каждое филе и сложить в банку.

Индейку разрезать на части, промыть и опустить в горячую воду, положить шинкованный лук, немного соли с чесноком, сладкий перец и варить до готовности. Готовый кабачок нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, оформив по краю тушеными помидорами. Когда она хорошо разварится, залить водой с верхом; после того как бульон сильно закипит, снять пену и вынуть рыбу. Приготовление второго коржа: из яичных белков взбить крепкую пену, осторожно домешать к ней молотые орехи, сахар и хорошо все вымешать.

Все размешать и поставить в теплое место на 10-20 мин.

Теперь можете лепить котлеты. На воде, в которой варились корки, приготовить сахарный сироп 80 %-ной концентрации (на 1 кг мандариновых корок надо взять 1,5 л сахарного сиропа из 1,8 кг сахара и 400 мл воды). Взвесить айву, взять столько же по весу сахара, сварить сироп (сахар надо заранее немного смочить водой). Перед обжаркой сделать на баклажанах посередине острым ножом глубокий надрез, чтобы они лучше прожарились. Разложить по подготовленным банкам в горячем виде.

Очищенную морковь нашинковать соломкой, положить в кастрюлю и слегка обжарить на сливочном масле или маргарине, затем добавить перебранный и промытый рис и изюм, сахар и соль, залить водой и тушить до готовности при слабом кипении под закрытой крышкой.

Свернуть рулет, положить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошло. Муку насыпать в миску, добавить подогретое молоко, сахар, растопленный жир, соль, дрожжи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb