Жареные баклажаны - Ресторан Каваури

Жареные баклажаны

[13 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин.

Тщательно перемешать, накрыть толстой холстиной и оставить в теплом месте на 10-12 часов. Молодые кабачки и томаты вымыть, мелко нарезать. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая. Баклажаны очистить, вымыть и надрезать вдоль почти до конца «веером». Сироп для заливки приготовить 60%-ной концентрации. Первую половину посыпать 200 граммами мелко нарубленного мяса или ветчины, на это положить вторую часть омлета.

Нарезаем кубиками огурцы, яблоки, морковь, свеклу и картофель. Запекать при умеренной температуре 30 мин, затем вынуть из духовки, остудить, нарезать кубиками. Тушкам цыплят придать плоскую форму; посолить, смазать сметаной и обжарить на масле с обеих сторон до подрумянивания. Кефир или простоквашу развести холодной кипяченой водой и слегка избить венчиком. Бананы очищают, нарезают кружочками, обваливают в смеси сахара и какао, выкладывают на блюдо. Жареную индейку или курицу в горячем виде нарезать на куски, уложить в соответствующую посуду и залить кипящим сациви. Каждую порцию по отдельности протрем салфеткой, смоченной в уксусе.

Края филе обрезать ножом. Соединить мясо, чеснок, соус «Чили», красный и черный перец, соль и перемешать. За 2-3 минуты до конца замеса влейте растительное масло и положите изюм.

Отварить обычным способом плов откидной. Мясо отделить от костей, два раза измель­чить на мясорубке с мелкой решеткой, затем в фарш добавить взбитые яйца, воду или молоко, соль, перец, все тщательно пере­мешать, после чего массу выложить пор­циями на раскаленную с жиром сковороду и обжарить с двух сторон. Затем раскатайте и испеките коржи. Получившуюся массу взбить миксером. Сделайте паштетное тесто, раскатайте, положите в смазанную маслом форму.

Запекать в духовке. Вторую часть оставьте при комнатной температуре. Сделайте бортики для начинки.

Из мякоти баранины вместе с курдючным жиром приготовить фарш, заправить перцем, солью и бланшированным рисом, добавить пассерованный лук и перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb