Желе " Маргулис" - Ресторан Каваури

Желе " Маргулис"

[30 октября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Залить бульоном или водой так, чтобы жидкость покрыла мясо, и поставить тушить. Сварить яйцо «в мешочек».

Картофельное пюре разложить на противне на 8 кучек, в центре каждой сделать углубление, поставить в духовку, чтобы пюре затвердело.

Ягоды залейте полученным сиропом и еще раз доведите до кипения. Корейку можно разрубить по хребту, чтобы выделить котлеты и филе.

Готовое печенье снимают горячим с помощью ножа. Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона. Приготовить тесто. В таком виде и в холодном месте ее можно хранить неделю. Разбейте 2 яйца, собрав желт­ки в одну миску, а белки - в другую. Мясо обмываем, удаляем позвоночную кость и нарезаем поперек 4 антрекота, оставляя в каждом по реберной кости. Добавляем зелень, смазываем майонезом. Поставьте ру­лет в холодильник до момента по­дачи. Правильно засоленные огурцы должны быть буровато-темно-зеленого, слегка блеклого цвета, крепкими, хрустящими, приятного солоновато-кислого вкуса, с ароматом специй. Затем выньте мясо, охладите и пропустите через мясорубку с размоченным в бульоне хлебом и миндалем. Обсыпьте его зеленью петрушки. Тесто ровным слоем вылить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Очистите лук-шалот, помойте, положите, не разрезая, на баклажаны. Выставьте в духовке мак­симальную температуру. Лук и болгарский перец (при желании можно заменить острым) обжарить.

После этого изделия выпекают. Подготовленные овощи положите в глиняный горшочек, залейте красным соусом и тушите при слабом кипении до готовности. Сделать в каждой коврижке продольное углубление типа «желоб» глубиной примерно 1 см и меньший край наложить на больший. Изюминка этого рецепта в подливке: нужно выложить вареники рядком на блюдо и полить сверху сперва сметаной, а потом смородиновым вареньем или сиропом. Полученную пасту нанести на дольки помидоров. Баклажаны испечь в духовке на противне без жира при температуре 180 градусов, затем остудить, снять кожицу и порезать кубиками. Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, снимите с них кожуру и удалите семена. Листья салата мелко нарезать. Смешать муку и яйцо так, чтобы не было комков. Все вместе смешайте, залейте в бутыль, как можно крепче закупорьте пробкой и поставьте в солнечное место на 6 недель. Отварить. Подогреть, не доводя до кипения. Филе щуки пропустите 3 раза через мясорубку, в третий раз вместе с луком, перемешайте фарш с яйцом, посолите и сформируйте небольшие шарики. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.

Сделать такого же осьминога зеленого цвета.

Из него получаются вкусные кисели и компоты.

Морковь натереть на крупной терке, яблоко и свеклу нарезать небольшими кубиками, выложить все в салатник, добавить консервированную кукурузу. Слить оставшуюся фасоль, положить в кастрюлю, добавить луковую смесь и подогреть. Засыпанный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок; затем полстаканом воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb