Ариса - Ресторан Каваури

Ариса

[16 сентября 2009]  Блюда из конины

Выньте корж из духовки (духовку не выключайте) и удалите бумагу и фасоль. Затем разложить в плоской тарелке.

Противень размером 30х25х2 см выложить бумагой для выпекания. Затем снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте яйцо в мисоч­ке, промажьте им круассаны и посыпьте сахаром. Можно, конечно, поступить по-другому: утром замочить горох, а вечером сварить из него суп (все зависит от распорядка жизни хозяйки). Кусочки рыбы обложите дольками помидоров и залейте майонезом. Нарезать квадратами пли прямоугольниками. Картофель, толченый чеснок, яйца, половину муки, перец, соль хорошо размешать. Разогреть сковороду, растопить на ней масло и обжарить шницели по 5-6 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки. Все перемешать. На сковороде поджарить много лука до золотистого цвета.

В 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и пассеровать в течение 1-2 мин., постоянно помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок.

Как только образуется пар, сразу засыпьте крупу и поварите ее в течение 15 минут на пару. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. На дно банки или эмалированной кастрюли укладывают пряности и зелень (петрушку, сельдерей, укроп, чеснок, горький стручковый перец), затем огурцы.

Все перемешивают, выкладывают в салатницу и украшают зеленью петрушки. К прозрачному холодному бульону добавить уксус или немного лимонной кислоты, бульон подогреть и в нем растворить разбухший желатин. Фрукты промойте (яблоки на­режьте), разварите, протрите, добавьте сахар. Половину апельсиновой кожуры нарезать тонкой соломкой, посыпать этой цедрой салат и подать к столу.

Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Дно формы выстелить промасленной бумагой, положить корж и выпекать в горячей духовке (210-240°) в течение 15 минут каждый. На смазанной маслом разогретой сковороде испечь омлет. Этой же формочкой вырезать кружочки из ломтиков мяса, выложить их на медальоны из хлеба и чуть прижать их рукой. Затем положить туда же мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Для соуса в эмалированную миску влить 2 ст. ложки кипящей воды, положить шафран.

Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими кружками.

Вылить массу на противень, покрытый смазанной маслом бумагой. Добавить шпинат и чуть-чуть потушить, добавив соль и перец. Чечевицу перебрать, промыть и варить до готовности, посолить, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, толченные грецкие орехи, промытую курагу и варить в течение 10-15 мин, периодически перемешивая. Пиццу вновь поставьте в микроволновую печь и готовьте до появления золотистой корочки. Приготовление профитролей: в воду положить сливочное масло, соль, сахар, довести до кипения и всыпать просеянную муку (соотношение воды и муки 1:1), заварить тесто, помешивая, прогреть 3-5 минут. Получившейся пастой намазать хлеб. Приготовление острых гренок. Очищенный картофель нарезать кружочками, посолить и положить в смазанную жиром жаростойкую форму. Натертую на мелкой терке морковь, щавель и другую зелень положить в щи и дать им настояться под крышкой. На каждый пласт положить соленый огурец, свернуть пласты в виде кол­басок, смазать взбитыми яичными белками и обжарить в масле со всех сторон. Такой кофе хорошо согревает.

Для фарша нужно поломать сухари, подрумянить их в масле, залить стаканом сливок (или молока), протереть. Смесь подсластить сахарным сиропом. Положить в салатницу, украсить листьями салата.

Вокруг разложить мелкий картофель, отваренный и очищенный, но нерезаный. Разверните наружу надрезы, чтобы стало видно начинку.

После этого раствор процеживают, вводят разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи и сахарный песок, добавляют изюм и ставят для брожения. Затем икру переложить в стеклянную посуду и посолить.

Сливочное масло хорошо вымешать с грубо тертым сыром, затем добавить смалец, соль и соединенную с порошком для печенья муку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb