Бифштекс с картофельным гарниром - Ресторан Каваури

Бифштекс с картофельным гарниром

[23 июля 2009]  Блюда из конины

Подавая к столу, украсьте дольками лимона и апельсина.

Готовый соус охладите. Слепить круглые лепешки, посыпать хлебной крошкой и оставить в таком состоянии на 1-2 минуты для расстойки. Добавим к вареной фасоли и перемешаем.

Поперчите. Затем ослабить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15 минут.

Открыть банки с кукурузой и красной фасолью, слить жидкость и ополоснуть содержимое банок холодной водой. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Подготовленную брюкву мелко нарезать кубиками, сложить в глубокую сковороду или горшочки, добавить бульон или воду, масло, тушить под крышкой в духовке.

Тертый сыр размешать с желтком до получения однородной массы, затем аккуратно перемешать с взбитыми белками, разлить в формы с рыбой и запечь в горячей духовке. Листья салата промыть, обсушить и разложить на 4 тарелки. Из муки, сахара, нарезанного масла, жира и воды замесим песочное тесто. Слить осторожно воду и залить пшено молоком. Вылить на сковороду куриный бульон (50г), перемешать, после этого тонкой струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (100 г), довести до кипения при постоянном помешивании. Профитроли кладут в чашки с консоме.

Очистить мандарины и разделить их на дольки. Раковый соус на белом соусе подается к припущенной и вареной рыбе - судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели. Газовая духовка: регулятор в положении 5 (без предварительного разогрева). Мякоть нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, закройте крышкой и поставьте на огонь. Для этого нужно надрезать каждый помидор на­крест. Взбить венчиком сырые яйца, добавить сливки, положить лимонную цедру и взбивать до загустения. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. В перец добавьте кедровые орешки, несколько капель перечного соуса, веточку эстрагона, соль и перец. Иногда добавляется зелень пряных растений. Подавать к столу в холодном виде. Заправить майонезом и перемешать. Отваренные креветки освободить от панциря. Если селедка сильно соленая, то ее предварительно вымочить в чайной заварке. Подавать со сливками или молоком, посыпав сахарной пудрой.

Противень смазать маслом или шпиком, поперек положить две деревянные лопатки, а на них поросенка.

Чеснок почис­тить. Шоколад разломайте маленькими кусочками или натрите на терке. Аккуратно отделите белки от желтков. Готовят слоеное тесто из указанных продуктов. Когда мармелад загустеет, снять его с огня, выложить теплым в подготовленные банки, охладить и укупорить крышками. Вкус только улучшится.

Подают к столу теплыми. Выпекать 5 минут при температуре 250° C, убавить до 180° C и выпекать еще 35-40 минут. Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин. Осторожно разровнять смоченными водой руками. Сельдерей, сладкий перец, морковь и редис очистите и нашинкуйте соломкой. Приготовить ореховый соус: очистить орехи (грецкие или арахис), обжарить их на сковороде, мелко порубить, обильно залить майонезом, добавить лимонного сока или лимонной кислоты, посыпать сахаром и чесноком, предварительно измельченным с помощью специальной давилки. Подготовленную рыбу разделать на филе и разрезать на куски, посыпав солью, перцем, запанировать в луке и обжарить на сливочном масле.

Миндаль и фисташки очистить от скорлупы, затем побланшировать в кипятке и снять кожицу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb