Бульон красный - Ресторан Каваури

Бульон красный

[14 января 2010]  Блюда из конины

Для бисквита: Взбить 100 г масла с сахарной пудрой добела, постепенно добавить яйца. Не переставая помешивать, охладить, добавить яичный желток и при желании - пакетик ванильного сахара. Мясо пропустить через мясорубку, добавить намоченную в молоке и отжатую будку, пассерованный лук, соль, перец, рубленую зелень петрушки и яйцо.

Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Штабеля не делаются слишком большими: ширина внизу 1-2 м, высота 0,5-1,2 м. Капусту нашинковать и размять руками. Затем капусту охладить, добавить соль, мелко нарезанный, слегка обжаренный лук, мелко нарезанную зелень. Вяленую рыбу обжарьте в большом количестве масла так, чтобы она стала хрустящей, и подайте на стол. промытые помидоры мелко порезать и припустить до мягкости. затем протереть через сито, соединить с сахаром, довести до кипения, заварить разведенным крахмалом. заправить соус лимонным соком. Когда щука станет зарумяниваться, перевернуть ее осторожно на другой бок, а перед подачей на стол полить всю рыбину сметаной и дать еще немного пожариться. Дать постоять минут 15-20. Натрите дайкон на терке и подайте его к мясу в отдельных чашках.

Яичным желтком смазать пирожки. Очистить каштаны и бланшировать их в кипятке, снять кожицу и разрезать на 4 части. «Морской коктейль» положить в кастрюлю, залить 0.5 стакана кипятка, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Цедру апельсина и лимона мелко порезать и поместить в жаропрочную посуду, добавить корицу и гвоздику, залить приготовленную смесь коньяком, размешать и поджечь. Разогреть духовку до 175°C. Чтобы у поросенка образовалась сухая и румяная корочка, во время жарения надо периодически поливать его жиром с противня. Мацун развести водой из расчета 1:1 (вместе с отваром риса или крупы).

Парную говядину (мякоть) очи­стить от сухожилий и жира и отбить деревянным молотком до получения тестообразной массы. В таком положении зельц держать 10-12 часов при +3-+4°C.

Варить 10-15 мин. Готовую фасоль откинуть на сито, размять и, разбавляя бульоном (отваром), довести до консистенции пюре. Перед подачей можно заправить маслом или сметаной, посыпать укропом. В готовую баранину положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать. Растопить сливочное масло, добавить его к мясу и держать мясо на огне еще 15 мин. На столе, покрытом чистой скатертью и посыпанном мукой, вытягивать руками раскатанный пласт теста, чтобы края такого пласта теста заходили за край стола.

Посолить, поперчить. При подаче к столу посыпьте зеленью и добавьте сметану. В остывший до температуры парного молока сок добавить хмель и дрожжи на 12 л сока горсть хмеля и столовую ложку дрожжей. Каждую половинку огурца разрежьте на небольшие кубики.

В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами лук и продолжают жарить еще 5 минут.

Специальные запоры на бутылках шампанского надежно сохраняют шипучий напиток до его использования. Крупный спелый помидор нарезать дольками и вместе с измельченным чесноком и рубленой зеленью положить в кастрюлю, перемешать с остальными овощами.

Бок промыть, острым ножом сделать прорези вдоль ребер, удалить их, мясо отбить, натереть солью и перцем, поставить на холод на 1/2 часа. Фаршированный лук уложить на блюдо и полить гранатовым соком. Филе рыбы мелко порубить или пропустить через мя­сорубку. Выложить на тесто луковую начинку в соусе, сверху - ломтики сала. Перемешайте муку, сметану, сахар, яйца и соду. Все тщательно перемешать. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb