Бульон с яблочно-сырными лепешками - Ресторан Каваури

Бульон с яблочно-сырными лепешками

[31 октября 2009]  Блюда из конины

Взбейте целое яйцо с желтками при помощи миксера в густую светлую пену (вам понадобится примерно 7-8 мин.). Смазать майонезом. Овощи протрите через дуршлаг, положите в соус, доведите до кипения.

Взять 10 л патоки, 200-250 г дрожжей, залить 25 л воды. Получится примерно 25 штук. Горчицу столовую, соль, сахар, молотый перец развести столовым уксусом и растительным маслом.

Все компоненты выкладываем на тарелку горкой, посыпаем тертым желтком яйца, украшаем сверху белком и измельченной зеленью петрушки. Затем из майонеза (сметаны), томат-пасты, сливок, сока лимона, цедры, плавленых сырков, соли и сахара приготовить (с помощью миксера) соус . Бульона должно немного остаться, пук из кастрюли выбрать. Белые грибы очистить, обдать кипятком, В сковороду влить 230 г сметаны, положить обсушенные грибы (они должны быть среднего размера), кружочками нарезанный репчатый лук, соль, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 6-10 мин. Отдельно взбейте сливки или сметану и смешайте ее с яйцами и сахаром. Если и это не помогает, переходите на другой сорт. Обжаривать шам­пуры с креветками с каждой стороны по 2 минуты. Бутерброды посыпьте красным перцем. Приготовить заливку из воды, сахара и соли, довести до кипения, добавить пряности и уксус, после чего остудить и процедить.

Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями, на дно положить кружок из промасленной бумаги, положить в кастрюлю капустную массу, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь в другую кастрюлю с кипятком так, чтобы вода закрывала 2/3 поставленной в нее кастрюли. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле, тушить в небольшом количестве мясного бульона. Готовому бульону дать отстояться 10- 15 минут, после чего осторожно процедить. Если добавить раньше крахмал в кислой среде станет твердым и ваша картошка будет несваренной и жесткой. ) до конца варки добавляем томатную пасту или сметану. Режем тонкой соломкой, добавляем сок лимона (можно не жалеть) и соевый соус. Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой, потолочь, добавив немного соли. Варить на слабом огне в течение 20-25 мин. Залейте 0,5 стакана воды и жарьте в духовке при температуре 180-200 °C.

Для вкуса, запаха и красивого цвета добавляют разрезанные пополам и поджаренные на сковородке без масла морковь и лук и доводят до готовности. После этого капусту промывают водой. Фарш посолить и поставить на холод на 1-2 часа.

На каждый кусок положить по тонкому ломтику жирной ветчины, сверху посыпать красным (не жгучим) перцем и накрыть ломтиком сыра. Вместо трубочек можно сделать трехслойный вафельный торт, прослаивая вафли масляно-заварным кремом. Перед подачей к столу полить яичницу приготовленным соусом. Затем перец бланшируют 5-8 мин (до мягкости), немедленно укладывают в банки, добавляют на одну литровую банку 15 г соли, 2 ст. ложки 5%-ного уксуса, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 35 мин, литровые - 40 мин. Готовый крем имеет светлый цвет и пенится. Вместо белых можно использовать и другие грибы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb