Бутерброды с сыром и зеленью - Ресторан Каваури

Бутерброды с сыром и зеленью

[13 августа 2009]  Блюда из конины

Удачно приготовленную закваску или спелое тесто можно затереть с отрубями, рассыпать тонким слоем и высушить в комнатных условиях. Сверху засыпать нарезанным картофелем, промытым в холодной воде. Морскую капусту обжарить на сковороде в оливковом масле, посолить. Нарезанный кубиками белый хлеб поджарить на части шпика до образования румяной корочки, дать остыть. В приготовленный сельдерей вливают сливки, доводят смесь до кипения и смешивают с соусом, в котором тушилась птица. Помидоры порежьте дольками.

Сливки взбить миксером или венчиком, понемногу всыпая сахарную пудру. Мясо обтереть посудным полотенцем, пропустить через мясорубку, добавить намоченную в молоке и отжатую булку, пассерованный лук, мелко изрубленную зелень петрушки, яйца и немного молотых сухарей. Выпекают кулич при температуре 200-220°C в течение часа. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Отделить яичные желтки от белков. Вареный картофель и ветчину мелко нарежьте, смешайте с консервированным горошком. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или макароны.

Затем положить на картофель горкой сваренный до полуготовности рис, добавить оставшееся масло и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, тушить около часа на совсем слабом огне. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить. Чеснок очистить и растолочь. Очищенный, немного поджаренный миндаль с половиной порции сахара пропускают 3-4 раза через мясорубку (сначала через редкую сетку, затем через частую) и смешивают с мукой. Влить в нее оливковое масло. Снимите ее и порежьте перцы полосками шириной 1 см. Сваренный в мундире картофель очистить и сразу же размять. Затем сложите мясо в горшочки, сверху положите капусту с перцем, посолите, поперчите и залейте бульоном. В кастрюле растопить масло, выложить рис, осторожно размешать с маслом и томить под крышкой около 40 мин. Затем кусочки говяжьего сердца переложить в огнеупорные глиня­ные горшочки, залить горячим про­цеженным бульоном или водой так, чтобы только покрыть продукты, положить томат-пюре и лавровый лист, накрыть горшочки крышка­ми, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 2-2,5 часа. Вскипятить воду и запарить в ней апельсиновые корки на 2 часа.

Затем воду слить, а зелень протереть через сито и охладить. На сковороду переложить замаринованные куски курицы и поставить запекать в горячую духовку.

Тушить говядину под крышкой на небольшом огне 30 минут. Зрелые помидоры нарезать ломтиками и тушить на масле до мягкости.

Содержимое кастрюли размешивать до момента полного растворения глазури и масла. Сырой и вареный картофель посолить и перемешать. Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами. Слегка обжарить муку на сливочном масле, развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить в течение 5-7 мин.

Когда будет готово (готовность определить при помощи сухой палочки), дать остыть в форме 10 минут, после чего вытащить из формы и дать окончательно остыть. В приготовленное блюдо добавляют немного бульона, чеснока, перца, соли. Истолочь орехи и чеснок (1 головка) в деревянной ступке, добавив немного соли.

К столу подать теплым.

Сварить густую манную кашу, охладить, добавить жир, перец, соль, яйцо, перемешать до однородности. Рыбу по-гречески можно подавать с горячей отварной картошкой, с пышным белым хлебом или просто так.

Для тех, кто не умеет лепить из теста фигурки домашних животных, предлагается облегченный вариант. Перед подачей на стол снимите нитки, нарежьте рулет в виде лапши, уложите горкой на блюдо и посыпьте сверху нашинкованным луком и зеленью. Дать отстояться.

Понемногу вмешать сахар, молоко, масло. Жарить в духовке 20 минут до готовности, затем снять фольгу, колбасу залить майонезным соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb