Домашние сосиски
[10 сентября 2009] Блюда из конины
Отдельно взбить белки. Добавить чеснок, варить еще 1 мин. Рольмопсы положить в неглубокую посуду, переслоить луком, сваренным в маринаде, залить маринадом и поставить для маринования в холодильник на 10-12 часов. Для получения эластичного теста нужно брать муку, которая содержит 40-45% хорошей эластичной клейковины, соль, лимонную, виннокаменную, уксусную или молочную кислоту. К столу печень подают с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком. Добавка коньяка желательна, но не обязательна.
Охладить, посыпать измельченной зеленью. Добавить толченые грецкие орехи, цедру, лимонный сок и растительное масло.
Помидоры порезать дольками, перец нарезать кружками. Подавать в охлажденном виде. В тесто можно добавить 1 ст. ложку мака, ванилин, вложить орешек внутрь шарика.
При подаче жареный бифштекс поместить на блюдо или тарелку и полить его мясным соком и сливочным маслом.
Увеличить температуру до 180-200°C. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать квадратами. Из перца удалить семена, обмыть, бланшировать 3 - 4 мин в кипящей воде, остудить в холодной. Взбивать примерно 15 секунд. Затем протереть через сито. Капусту следует предварительно на две минуты опустить в кипящую воду. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями. Разделить на две части.
Подать с гарниром. В отдельной мисочке взбить сливки, яблочный сок и сахар. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и разрезают на квадратики. При отпуске к рыбе можно добавить вареных раков и положить зелень петрушки веточками. Охладить. Слой массы должен быть толщиной в 2 пальца и класть тесто в противень следует с помощью смоченного водой ножа. Грибы и сладкий перец порежьте на кусочки по 2,5-3 см, а луковицу - кольцами. Доваривать на слабом огне (чтобы вся вода выпарилась). Кукурузную муку просеять, соединить с молоком и через 30 мин добавить дробленые ядра орехов, сахар, растертый и просеянный аммоний.
Шампиньоны или другие свежие грибы промыть, мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Хорошо промойте воду, сцедите. Оставить досыхать на 12 часов. Так же нарезают огурцы и 1 яйцо.
Смешать рисовую муку и 4 ст. ложки молока в миске. Воду процедить и отварить в ней грибы, затем охладить их и нарезать соломкой. Мариновать в течение 4-6 часов. Перелейте в высокий стакан с кубиками льда. Салат заправить майонезом, смешанным по вкусу с томатным соусом. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и смешать с капустой в глубокой миске.
Подать отварные картофель или макароны, голландский или чесночный соус. На дно бокала положите 3-4 кубика льда, вылейте коктейль, украсьте долькой апельсина и подавайте с соломинкой.