Фасолевый суп - Ресторан Каваури

Фасолевый суп

[13 августа 2009]  Блюда из конины

Разделить его на небольшие кусочки и сформовать их в виде шаров. Выложить из них бантик. Варите на малом огне минут 15-20, пока маца не порозовеет. Перед подачей на стол выложить по 3 - 4 шарика мороженого на каждую порцию , сверху полить растопленным шоколадом. Очищенный и вымытый карто­фель нарезать небольшими кусоч­ками, посолить, перемешать и ос­тавить на 5 минут, чтобы впиталась соль. Большие кисти спелого, но твердого винограда, перебрав, уложить в банку и залить остуженным маринадом, в который можно добавить лимонную цедру.

Макароны наломать на куски, отварить до готовности в соленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и отцедить отвар. Всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Подают пудинг горячим. Чеснок и перец пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, масло, довести массу до кипения, залить ею по­мидоры, нарезанные дольками, проварить (помешивая) 5 мин с момента закипания, разложить по стерилизованным банкам и за­катать. Оно будет готовиться быстрее - всего 5-7 мин. Посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон до образования корочки на сильно разогретом говяжьем жире. Смазать полоску теста водой, закрыть оставшейся лепешкой, залепить кромки, украсить листиками из теста.

Для этого на сковороду насыпьте сахар, влейте немного воды и нагревайте смесь, пока она не приобретет темно-коричневый цвет. После оседания примесей осторожно перекачайте его шлангом. Затем промолоть на мясорубке вместе с кусочками свинины, добавить яйца, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Грибы отварить, мелко нарезать, смешать с мелко нашинкованным и обжаренным на масле луком и солью. Полученную массу разложить на ломтики ветчины или окорока и свернуть каждый ломтик в форме рулета. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Разомните сыр, добавьте размягченное масло, вино, эстрагон и сметану, взбейте массу и разложите ее на кубики авокадо. Затем постепенно влить горячий (75-80 °C) молочный жидкий соус, при непрерывном помешивании проварить, доведя до консистенции густых сливок. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Сложить все куски на блюдо кверху кожей в таком порядке, чтобы получилась как бы целая индейка.

Для теста: 300 г пшеничной муки просеять через сито на стол горкой, в середине горки сделать углубление. 2 яйца взбить вместе с 2 белками, 2 ст. ложками растительного масла, солью, взбитые яйца положить в углубление в муке, перемешать их с частью муки, чтобы получилась жидкая масса, затем, начиная из середины горки муки, замесить из всех ингредиентов однородное тесто. В продолговатую кастрюлю (утятницу) налить немного получившегося соуса, положить рулет и залить оставшимся соусом.

При подаче на стол рыбу полить бульоном с грибами и гарнировать картофелем. В готовый сироп опускать каждую корочку отдельно, затем обсушить па металлической сетке.

Картофельное пюре уложить толстым ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, сверху равномерно по всей поверхности уложить пассерованную зелень, залить чуть подсоленной сметаной. Готовый паштет охладите в форме, перед подачей нарежьте ломтиками, украсьте лимонными дольками, кружочками соленого огурца и зеленью. Подать горячим или теплым, нарезая на куски. Готовность супа определяют по картофелю.

Стручки красного острого перца вымыть, удалить у них плодоножки и семена, нарезать тонкими полосками. К приготовленному бульону из цыпленка в качестве гарнира можно прибавить рис, манную крупу, вермишель, звездочки, тапиоку, ячневую крупу, помидоры, свежий горох - всевозможные виды овощей, нарезанные соломкой или кубиками, свежие или сушеные грибы, цветную капусту, ревень, блинчики..

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb