Фыдчин (осетинский пирог с мясом) - Ресторан Каваури

Фыдчин (осетинский пирог с мясом)

[28 октября 2009]  Блюда из конины

Растертые с сахаром желтки постепенно разводят теплым кипяченым молоком, затем на водяной бане, непрерывно помешивая, доводят до слабого загустения. Мою и чищу кабачок от кожуры. Закрыть второй полосой теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 - 25 минут. Клюкву или бруснику протрите с 1/2 стакана сахара, доведите до кипения и варите пять минут на слабом огне. Ягоды облепихи обладают кисловатым вкусом, поэтому при приготовлении из них натуральных консервов рекомендуется добавлять сахар.

Отделить от мороженого круглой порционной ложкой шарики и выложить их в десертные вазочки. В муку влейте подсоленную воду. Помытые листья зеленого салата нарезать крупной лапшой, добавить мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный кружочками редис. Смазать противень жиром и посыпать мукой.

Процедить через густое сито, затем - через фильтровальную бумагу; прибавить 2 стакана сырого молока, стакан чистой воды, 1 кг 800 г толченого сахара, а через 4-5 дней опять взболтать.

Хлеб нарезать ломтиками, поджарить с обеих сторон на растительном масле или маргарине, положить на них нарезанный кольцами и поджаренный в масле репчатый лук или растолченный чеснок и посыпать солью. Вбить яичные желтки в смесь, перелить в форму и запекать 25-30 мин., чтобы только схватилось, тесто должно быть нежным в центре.

Подавать к столу в бульоне со сливочным маслом, сметаной или столовым уксусом. Отпускать суп со сметаной и зеленью. Разрезать пополам авокадо и удалить косточки. Добавить молотые или толченые орехи и из всех этих продуктов замесить тесто.

Густую массу разбавить сливками или бульоном. Не давая соусу остыть, полить им кольраби.

Чернослив замочите в воде. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль пополам, желтки вынуть.

Перец и лук репчатый нарезать соломкой, потушить на маргарине (10-15 мин) и добавить в суп за 10-15 мин до его готовности.

В полученный фарш добавляют мелко нарезанный лук, перец, соль и все тщательно перемешивают. Вино готовится по обычной технологии, но лучше из калины приготовить наливку. Выпекать изделия 8-10 минут при 240-250°. Готовую утку накрыть фольгой и дать настояться из расчета 5 мин на каждые 450 г веса. Добавить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, гвоздику, тимьян и соль.

Подавать к столу в холодном виде. Полученной массой начинить помидоры. Лук и перец обжарить, добавить морковь, томат-пюре, тертый хлеб и тушить до готовности. Соус: муку обжарить в масле, разбавить овощным отваром, добавить острый томатный соус, сметану, соль и немного сахара.

Снять пленку, удалить протоки и каждую половину разрезать еще раз пополам.

Картофель и морковь очистить и вместе с фасолью отварить. Это результат сбраживания сахаров молочно-кислыми микроорганизмами, которые вносят специально в фарш в виде молочнокислой закваски. Залить свеклу отваром тмина или укропа и оставить на 2-3 часа.

Залить майонезом, к которому добавлена сметана.

Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца, положите их в горячее растопленное сливочное масло, добавьте орехи, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, посолите хорошо перемешайте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb