Голубцы с виноградными листьями
[11 сентября 2009] Блюда из конины
Вымыть и очистить от кожуры: 1/2 огурца. Добавить молочнокислую закваску.
Сироп слегка охладите, введите подготовленный желатин, перемешайте, вновь доведите до кипения, разлейте желе в формочки и охладите. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать жарку. Молоко (3 стакана), сахар и ванилин вскипятить, добавить разведенный в остальном молоке крахмал и муку. Затем на слабом огне варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением: нагреть до кипения, снять с огня на 15-20 мин, повторно нагреть до кипения, варить несколько минут и снова на 15 мин снять с огня, и так несколько раз, до полной готовности.
Способ приготовления крема. Добавить мелко изрубленные ядра орехов, довести до кипения и сразу разлить в стеклянные банки. Помидоры нарезать дольками, сладкий перец - лапшой, зеленый лук - кусочками длиной 2-3 см.
Затем наливать по 2 л кипятка всякий раз и размешивать, пока жидкость не сделается такой густоты, как желаемый квас (кто какой квас любит - погуще или пожиже). Одно филе покрыть с внутренней стороны слоем томат-пасты с солью и накрыть его другим филе. Капусту мелко шинкуем (если необходимо).
Выложить их на тесто, посыпать распаренным изюмом и тертым миндалем, выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Из 200 г сахара и 1/4 стакана воды сварить густой сироп (капля сиропа, опущенная в холодную воду, должна сразу же превращаться в мягкий шарик). Бросить в суп помидоры и дать настояться 5 мин. Подавать к нарезанной ломтиками свекле или холодному вареному мясу. Приготовленные таким образом продукты выложить на блюдо, с одной стороны положив баклажанную икру, с другой - фаршированные перцы.
В грибной отвар положить промытое пшено, варить 15-20 мин, затем добавить картофель и варить до готовности.
Смешать каракатицы с капустой и мандаринами, выложить на тарелку. Полученной смесью полить дыни, осторожно перемешать, выложить в салатник, охладить и подать. Покрыть один корж толстым слоем апельсиновой или прозрачной глазу ри и накрыть вторым коржом.
Жир и чернослив мелко нарежем.
Смешать его с сахарным сиропом и ликером. Заправьте соус столовой горчицей, сливочным маслом и майонезом. Полученную массу тщательно перемешайте. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо размешать. Добавить обваренный кипятком поджаренный рис, посолить, залить кипящей водой или бульоном из мяса и костей, варить до мягкости 20-30 минут. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, разложить в один слой на блюде, накрыть крышкой или пленкой и запечь на слабой мощности в течение 9-11 мин.
Выдержать еще денек и отжать капусту от рассола, плотно уложить в простерилизованные банки. Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам, положить в эмалированную кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и варить 20 минут. Бульон процедить, отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. При подаче котлеты полить сливочным маслом, положить на гренки. Поднимите края.