Говядина по-голландски с маринованными грибами - Ресторан Каваури

Говядина по-голландски с маринованными грибами

[9 марта 2010]  Блюда из конины

Рубец нарезать кружками и подавать с картофелем. Размягченное сливочное масло выбейте в кастрюльке, пока не побелеет и не станет пышным.

Чеснок перебрать, вымыть и нарезать перья по 4-5 см в длину. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Растопить сливочное масло на слабом огне. Шпинат «бланшировать» в салфетке или слегка отварить с солью и мускатным орехом в молоке, разведенном водой, быстро промыть холодной водой и переложить в миксер.

Сладкий перец разрезать пополам вдоль, очи­стить его от семян и плодоножки, нарезать очень тонкими полосками. В получившийся фарш добавить белый хлеб, раз­моченный в воде или молоке, поперчить и посолить.

Хлеб смазать маслом, полить сметанным соусом и посы­пать брынзой. Вымесить однородное упругое тесто, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе на 20-30 минут. Подавать со сметаной.

В каждую пиалу поместить соответствующую порцию соленой и сладкой подливы, чеснока, глютамата натрия, топленого свиного жира и 150-200 г бульона. Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Переложить тесто в подготовленную форму. Чернослив промойте и удалите косточки. фруктам подлейте немного воды и под крышкой отваривайте до размягчения. Добавить лавровый лист, перец горошком, 1 ст. л. воды. Отваренный фарш и овощи пассеровать 2 мин, постоянно помешивая, затем добавить 2 ст. ложки муки и пассеровать еще 1 мин. Готовые шарики вынуть из бульона и охладить. Лук и капусту мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой.

Арахис поджарить на медленном огне, затем очистить и перемолоть на кофемолке. Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль, тщательно перемешать. Лук и морковь потушить в масле, добавив 0,5 стакана воды. Добавить 1,5 стакана воды, несколько зе­рен тмина и варить 2-3 мин. Залив получившимся тестом яблоки, ставят блюдо в горячую духовку и запекают приблизительно 45 минут.

Из супа вынуть морковь, мелко нарезать и снова выложить в суп вместе с зеленым горошком. На дно смазанной маслом формы выложить слой пюре из зеленой фасоли, затем - слой фарша, а на него - пюре из моркови. Снять кожицу с персиков, разделить пополам, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, основательно прокипятить и положить нарубленный укроп.

Разложите в фужеры или креманки слоями курицу грибы и ананас. Смазать лепешки протертыми томатами, посолить, поперчить, посыпать душицей. Закройте и включите на 2 мин. Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Яйцо отварить, белок нарезать соломкой, желток оставить для соуса.

Добавьте кипящей воды и варите около 20 минут, пока просо не станет мягким и вся вода не впитается. Зелень шпината, портулака и кочанный салат мелко нарезать. Ягоды выложите в банки и залейте горячим сиропом.

Подавать с зеленью. Затем влить соевый соус и кунжутное масло. Говядину (1 кг) пропускают через мясорубку, добавляют 25 г соли, 1 г сахара и хорошенько перемешивают. В другой посуде взбить яичные белки, в которые вливать тонкой струей сваренный сироп, и, помешивая, охладить до 20 - 25°, затем добавить сахарную пудру тонкого помола. К концу тушения добавить черный и красный перец. Баклажаны и перец очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Молодую свеклу промойте, сварите, очистите, натрите на мелкой терке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb