Хлебцы из шелковицы - Ресторан Каваури

Хлебцы из шелковицы

[2 апреля 2010]  Блюда из конины

Томаты промойте теплой водой, аккуратно срежьте верхнюю часть (в районе плодоножки) и ложкой удалите сердцевину. Затем слить воду, залить баклажаны чистой водой, дать постоять 2 часа, снова поменять воду, после чего добавить куски мяса, перец, соль, лавровый лист и варить до готовности на среднем огне. В этом случае не добавляют перец. Полученной начинкой нафаршируйте артишоки. Протереть через сито и уваривать при помешивании. Потом посолить, добавить нашинкованный лук, масло и тщательно прожарить все вместе до готовности мяса. Для разнообразия можно использовать томатный сок. Смешать вино с мукой, добавить оставшийся на противне сок, прокипятить 10 минут, процедить и полить тушки голубей.

Сыр взбить с маслом и зеленью. Мясо положим на слой лука, добавим чеснок, гвоздику и лавровый лист и накроем луком. Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Мякоть яблок мелко порубить, соединить с тушеной морковью, отварным рисом, изюмом, сахаром, яйцом и корицей в порошке. Куропаток снаружи натрем солью и перцем и обложим ломтиками шпика. Края торта оформить мелким печеньем из меренг, чередуя печенья круглой гладкой формы с ракушками.

Всю массу посолить, перемешать и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Картофель пропустить через мясорубку. Заправить майонезом и соком лимона. Используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 - 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Каждый кусочек сулугуни хорошо обвалять в готовом тесте (тесто должно как следует покрыть куски сулугуни) и жарить с обеих сторон в растопленном масле на слабом огне до появления румяной корочки. Поставьте молоко на огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавляйте в него измельченные масло, шоколад, а затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу.

Добавить нарезанные помидоры и картофель и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль. Затем положите на него кусочки грибов, ломтик яйца и веточку зелени.

Выпекайте венок на среднем уровне духовки 50 минут до золотистого цвета. Клюкву промыть и отжать сок. Рис тщательно промыть и замочить в теплой воде на 1-1,5 часа. Выпекать при температуре 200-210 °C. Во время жарки смазывать мясо маслом.

Горячую начинку ложкой выложить в подготовленные формочки, дать остыть перед подачей к столу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb