«Холодная закуска» - Ресторан Каваури

«Холодная закуска»

[24 января 2010]  Блюда из конины

Свежие помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и поджарить на растительном масле.

Когда рыба и картофель будут готовы, переложить их в глубокое блюдо таким образом, чтобы кусочки рыбы были в центре, а картофель - по краям. Взбейте в миске желтки с сахаром, раз­бавьте молоком, вливая его тонкой струйкой и взбивая венчиком, пе­релейте в кастрюльку из-под моло­ка и поставьте ее на самый сла­бый огонь. Банку, которая не должна быть полной, закрыть крышкой, поставить на солнце для брожения.

Уложить в кастрю­лю, залить густым сиропом, чтобы при варке хлеб впитал весь сироп и смягчился. Мор­ковь натереть на крупной терке, лук нарезать полу­кольцами толщиной 0,5 см.

Лапшу положить в миску, сверху выложить соус, по вкусу украсить нарезанными полосками лосося, черными оливками. Рядом положить кукурузу. Раскладывают их на смазанном жиром листе и выпекают в духовке до светло-коричневого цвета. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте полосками. Капусту мелко нашинкуйте, помойте и дайте стечь воде. Опалить телячью ножку, вымыть и разрезать на две части. Приготовьте соус: растопите в кастрюльке сливочное масло, всыпьте муку и прожарьте до светло-желтого цвета.

Выдержать несколько часов, после чего варить на слабом огне, постоянно помешивая. Приготовьте соус: разогрейте сметану, добавьте измельченные грецкие орехи, мелко порезанную зелень кинзы, чуть-чуть соли, всыпьте муку и немного поварите. Подготовленные печень и сердце пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде хлеб и тщательно перемешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упаривания на 1-1,5 часа. Процедить в бокал для коктейлей. Заверните борта и соедините их полосками, сделанными из оставшегося теста. Верхний пласт должен быть из картофеля. Листовой салат вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Готовность опары определяется тем, что она вдвое увеличивается в объеме и покрывается пузырьками, готовность теста - тем, что оно перестает прилипать к рукам. Подавая, все выкладывают на блюдо, гарнируют гренками, отваренными раками и поливают соусом. Бананы, как полагают, увеличивают смирение, а клубника способствует взращиванию доброты. Духовку разогреем до 200 градусов. Украшаем кусочками яйца, помидора, зеленью. Готовые бобы уложить на блюдо, украсить зеленью.

Баклажаны промыть, очистить, нарезать ломтиками по длине, I посолить и оставить на 15-30 минут. Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром. Заправить сметаной, сахаром, лимонным соком, хорошенечко перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb