Капустняк с фасолью - Ресторан Каваури

Капустняк с фасолью

[22 июля 2009]  Блюда из конины

Потом переложим грибы на подогретое блюдо и поставим в теплое место. Готовый картофель вынуть из духовки и срезать с одного конца небольшую часть («крышечку»). Вымыть и обсушить креветки. Готовые пельмени всплывают на поверхность. Для засолки пригодны помидоры разной степени зрелости. Все хорошо вымешать. Тесто должно дважды подняться. Тыкву очистить, нарезать кубиками, пересыпать сахарным песком. Сверху посыпать крошками, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Пюре из перца и по­мидоров смешать, уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый перец, чеснок, зелень, расти­тельное масло и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Снимите, остудите. Подать в той же посуде.

Затем добавить в лук разведенную мучную пассеровку и тушить еще 4-5 мин.

Ягоды разваривают с небольшим количеством воды (к 1 кг ягод добавляют не более одного стакана воды). За 2 часа до окончания маринования гнет снять, мясо перемешать. Приятного аппетита. Перебранные и промытые терн и ткемали положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода их покрыла, и варить 1-5 мин. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины). Поверх первого ряда кладут второй, третий и т. д., перекладывая каждый слой тонкой бумагой. Печеную тыкву с сахаром прова­рить, помешивая, пока не растворится сахар, а тык­венная масса не превратится в мармелад, настолько густой, что в бороздке, проведенной ложкой, будет видно дно кастрюли. Сушеные абрикосы вымыть, отварить в воде до мягкости, протереть через сито или решето, добавить сахар, поставить на лед, вмешать сырые белки и всю массу хорошо взбить венчиком. Добавьте масло, соль, сок лимона, мелко порезанный ананас и слегка поджарьте. Деликатесный сливочный соус приготовим из 3 стаканов молока, 200 г острого тертого сыра, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, щепотки горчичного порошка, соли, перца и 1/2 стакана муки.

Отдельно к рыбе подать соус. Верх каждого пирожного смазать шоколадной помадкой. Перемешайте. Для фарша пропустить мясо через крупную решетку мясорубки 1 раз. Добавить приправы.

Можно подавать как гарнир к мясу. К 1 кг долек добавить 1,4 л кипящего 65%-ного сахарного сиропа (650 г сахара, 350 мл воды), выдержать в прохладном месте 4-5 ч, после чего на слабом огне варить 5-7 мин, повторно выдержать 6-8 ч. Применение в медицине: это блюдо оказывает благотворное действие при лихорадочных состояниях и заболеваниях глаз. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать топкой соломкой, лук - полукольцами. В кипящую воду положите нарезанную соломкой капусту, доведите до кипения, добавьте нарезанный дольками картофель и варите 10-15 минут. На дно посуды уложите сначала яблоки, а потом свеклу. Песочное тесто разделить на большую и меньшую части.

Горячую мучную пассеровку постепенно развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны, потом долить остальной бульон. Все овощи смешать в салатнице, по желанию присолить и заправить йогуртом.

Вымачивать печень в течение 2 часов. Сверху поло­жить чистую салфетку и груз. Дать настояться десять дней, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 2,5 литра воды).

Из этого же теста можно делать ватрушки или большой пирог. Куриное мясо нарезать кубиками, сельдерей-соломкой, лук-тонкими полукольцами.

Репу под соусом запекают в духовке в кокотницах и подают в них, ставя на пирожковую тарелку.

Все тщательно перемешать. Перед по­дачей на стол добавить кусочек сливочного масла.

Если остался лишний фарш, то сделать небольшие фрикадельки и варить вместе с рыбой. Сначала поджарку готовить на просторной сковороде - обжарить нарезанные лапшой, как и для бефстроганова, мясо и лук.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb